dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Семиотика карательной проктологии

Автор не я (тапками не кидаться). История под катом ужасно не деонтологична, так делать нельзя... хотя и смешна. Но в рубрику подходит.

О том почему не стоит задалбывать коллег....

Пятый курс мед-ина, курс проктологии, ведет (царствие ему и покой) проф. Андронатий (тогда лет за 70 уже имел). Начинает пару с пятиминутной грустной задумчивости и распылением по кабинету запаха свежевыпитого коньячку.
Тема резко меняется и он начинает объяснять новый симптом, который заключается в связи геморроя и сосудистой системой лица.
Суть в следующем, если воспалились узлы на 1 и 5 часов (справа) то краснеет правая половина лица, ежели на 7 часов то слева. Сей феномен объяснял связью каких то непонятных возвратных рефлекторно-нервных механизмов. Когда мы сделали круглые глаза он оживился и пригласил нас в манипуляционую дабы показать нам экземпляр с подобной картиной.
Заходим туда (человек 6) с тыла к столу на котором в подобной позе стоит довольно привлекательная корма с тампончиком в том месте. Дед очень убедительно выдергивает тампончик и указывает на воспалённые узлы как справа так и слева, потом приглашает подойти с фронда и указывает на красное как у рака лицо дамы лет 40 оч недурного вида. Немного пофилософствовав над мед терминологией и заставив даму минуты три терпеть жуткие муки совести, наш светила пригласил покинуть комнату пыток.
Зайдя в кабинет он молча сел и через минутку изрёк фразу: " Доктора, прошу простить меня и забыть сей симптом, просто эта дама МЕНЯ ТАК ДОСТАЛА!!"©
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments