dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Таблетки попроще, слова покороче...

...в основном нецензурные.



Дано хотел написать, все времени не было. Меж тем зараза «таблеточного лайфхака» расползается по уютненьким бложикам , СМИ, головам «можновладцив»


О том почему нельзя заменять рекомендованные лично Вам лекарства, на "такие же" или "с идентичным натуральному действующим веществом" или даже "с похожим действием", уже не одни раз писал...основные аргументы изложены здесь - http://dok-zlo.livejournal.com/323456.html

Ни продавцы в аптеках, ни уж тем более Интернет, не могут быть в таком деле советчиками.

О том какие препараты предпочитают принимать сами врачи, опрос тут, и это несмотря на их «высокие доходы»


В начале февраля у уважаемых френдов нашел ссылку на дневник дамы рекомендующей табличку по замене дорогих лекарств на дешевые, вот -http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post204264358/ ссылка эта попала во все топы, её перепостила целая куча блогеров, в т.ч из первой десятки (у техномада кажется было)….

Давайте разбираться.





Например, один из самых корректых примеров там (если не брать лекарств, которые по сути таковыми не являются) вот. – рекомендация заменить Панангин: 120р. N50 на Аспаркам: 10р. N50
Действующее вещество: калия и магния аспарагинат.
Показания: гипокалиемия и гипомагниемия (в т.ч. возникшие на фоне рвоты, диареи; терапии салуретиками, ГКС и слабительными ЛС), сопровождающаяся аритмиями (в т.ч. пароксизмальной наджелудочковой тахикардией, предсердной и желудочковой экстрасистолией) на фоне дигиталисной интоксикации, СН или инфаркта миокарда.
(цитирую по источнику)

Я стал старым циником. Во всех случаях когда мне кто то «ссылается на Галена», я полагаю практический опыт критерием истины. Рассылаешь ссылки о том, что СПИД не болезнь – будь готов перелить инфицированную кровь самому себе, веруешь в то что гонорею можно вылечить одной таблеткой будь готов заразится экспериментальным путем, и принять её… ну и так далее.

Так вот вернемся к калий/магнию. Тем кто верит в равноценность замены, рекомендую недорогой опыт. Всего 130р. Перед тем как жать кнопку перепоста чего то врчеразоблачительного. Покупаете оба препарата. Берете таблеточки и рассматриваете их. (картинку не даю, Вы таки сделайте)…выглядят ой как неодинаково.
Задумайтесь почему. Разломайте таблетки, посмотрите на слом и найдите отличия. И наконец примите 2 таблетки (эта дозировка не опасна здоровому человеку, человеку контролирующему хронические хвори от экспериментов лучше воздержаться), прислушайтесь к ощущениям в желудке. Подумайте… стоят ли они 110р? При этом я специально взял замену абсолютно корректную, нормального препарата, и годную только если денег нет совсем-совсем, не хватает на молоко ребенку и т.д. (правда, после обязательной консультации врача и лишь тем у кого нет заболеваний ЖКТ), в общем тогда когда можно потерпеть побочные эффекты лишь бы получит какое то лечение...… такое в публикуемых таблицах не все, увы…

Вот, например тут коллега Семенов пишет о том как применение удешевленной версии популярного препарата может убить - Дума про нитроглицерин

Ну и я, грешный, руку приложил - Как убить человека перепостом?


Конечно в высоки спорах переходить на личности спорщиков не кошерно, но очень хочется. Вот интересы дамы с легкостью корректирующей назначения людей которые на обучение свой профессии потратили от семи до пятнадцати лет.
Вязание (1041)
Кулинария (646)
Вторые блюда (500)
Рукоделие (395)
Вторые блюда(мясные блюда) (362)
Дача и все о ней.... (329)
Полезные советы.... (301)
«Красота и здоровье» (259)
Сделай сам (227)
десерт (218)
Дизайн , интерьер.... (211)
Праздники. (187)
Садовые растения (163)
Шитье (150)
Заготовки на зиму (127)
Мы её за это не очень осуждаем. В конце концов, любой человек может зайти сайт с сиськами и приколами, и перепостить оттуда материал корректирующий врачебные рекомендации. При этом он ,наверное, может (я в это верю) погуглить и пароксизмальную наджелудочковую тахикардию и дигиталисную интоксикацию и даже (в сильно общих чертах) понять, что это такое.
Но!


Никто, даже Владимир Ильич, чтоб ему там не приписывали, не питает никаких иллюзий на счет компетентности непрофессионалов…

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели". В.И Ленин «Удержат ли большевики государственную власть?» 1917.

В любой, в любой области…конечно кроме здоровья, воспитания детей и цитированного управления государством.

Искренне Ваш, Зло.





Постскриптумы, Примечания и Уведомления.

Вот еще последствия «удешевления»

Фармацевты-убийцы
Уже более 120 человек погибло и несколько тысяч пострадали из-за того, что в пакистанском препарате Isotab, который должен содержать изосорбид-динитрат, оказался противомалярийный препарат пириметамин в смертельно опасных дозах. Каждая таблетка содержала десять суточных доз пириметамина. У пациентов, которые принимали этот препарат, развивалась тромбоцитопения, агранулоцитоз, диффузные кровотечения - симптомы острой передозировки препарата.

Препарат был изготовлен преприятием Efroze Chemical Industries в городе Лахор, Пакистан, и раздавался бесплатно пациентам в Лахорском институте кардиологии Punjab Institute of Cardiology (PIC), Lahore. Препараты, призведенные Efroze Chemical Industries, экспортируются более чем в 20 стран.

Количество жертв препарата, согласно оценкам экспертов, будет продолжать расти. © © - источники






Ссылки по теме:


АПД
Греки не хотят дженериков под страхом штрафов и тюрьмы






Данный пост не оплачен компанией Гедеон Рихтер, хотя мог бы быть...

"Предварительное опровержение:
Первое - заблаговременный отказ от ответственности
Второе - отречение.......

....Мы искренне извиняемся перед всеми любителями утконосов.
Коллектив Вью Эскью уважает благородных утконосов,
мы вовсе не хотели никого принизить.1999. Догма.







Tags: Врачебное, лекарства
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments