dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Про чечевичную похлебку и семейную медицину.

Один популярный блогер, именующий себя доктором, разродился очередным опусом об избыточности врачей, и восславляя семейную "медицину". Этот блогер был уже довольно знаменит бреднями как вылечить сифилис одним уколом, а гонорею одной таблеткой, за что я его уже нещадно критиковал.
Сейчас ссылку на его творчество давать не буду, надоело. Игнор, лучший способ общения с такими персонами.

однако задумка поста про ситуацию вокруг аргументов его и его единомышленников зрела давно так почему не сейчас...

начнем с брехливой картинки







Нету хуже лжи чем статистика.... Про "обеспеченность врачами"... если отделить врачей непосредственно занимающихся лечебной работой и прочих санитарных "врачей", медстатистиков, организаторов здравоохранения которым нет числа, и т.д... сколько останется? Ничего не имею против указанных специалистов, только в статистке их у нас указывают как "врачей", у них нет.
Если их вычесть, то количество оказывающих медпомощь специалистов с высшим образованием у нас уменьшится вдвое, и РФ заслуженно переместится в середину списка, а Украина в его конец.
Я специально так сформулировал. Дело в том, в США скромно притулившимся в нижней половине списка большинство медсестер не вошедших в эту "честнейшую" статистику имеют высшее образование. А если учесть неравномерность доступа к медицине для проживающих в США, то обеспеченность специалистами с высшим образованием на одного пациента будет какая?????


Еще маленькая манипуляция... это слова "во всем мире", "мировой опыт", "мировые цены", "в западных странах" и т.д. почему это так есть нужда объяснять?


Что касается всего текста в целом.... я имею несчастье проживать в так называемом "пилотном" регионе, по внедрению фельдшеризма в его чеховском варианте, то бишь семейных врачей.... по уровню оказания помощи это мало отличается от плохих ФАПов, простите за грубость. Передергивание на передергивании... опять сравнение яблок и груш. С чего они сравнивают наших, действительно, чего греха таить не всегда блещущих врачей специалистов, с врачами общей практики у них??? Как показывает опыт, получим мы вполне отечественный "продукт вторичный", вернее уже получили. Бо качество медицины определяется не рассадкой музыкантов в известном квартете, а в основном в финансировании до и последипломного образования, финансирования оборудования и еще тысячи условий...


Семейную медицину защищают только запроданцы, потому что "достоинство" у неё, только одно - её легче финансово оптимизировать.... в анекдоты уже превратилось право.

И в конечном итоге , сформировалось мнение, что при нынешней системе образования, в нынешних условиях, основная цель реформы - избавление от докуки охраны здоровья вообще.

Что касается медосмотров, так всех раздражающих.... знаете кому реально выгодны тщательные медосмотры? Я отвечу - работодателю. Почему завтра напишу.









Tags: Врачебное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →