dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Черные трасплантологи есть. Потерпевших нет.

год и три месяца за решеткой без суда.... год и три месяца больные без врача... год и три месяца "разбираются". впрочем именно то что год и три месяца скорее всего и потенцирует безусловный от вины обвинительный приговор. иначе сильно мундир пострадает, а этого ой как не любят...

17.01.2012
Потерпевшие так и не пришли на суд


Бывший врач-хирург института хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова (Украина) Владислав Закордонец и двое его коллег-анестезиологов должны были задать свои вопросы потерпевшим по делу "чёрных трансплантологов", сообщает ТСН. Те утверждают, что медики и еще трое вербовщиков силой заставили их продать почку за 10 тысяч долларов. Медики уверяют, что никого не вербовали, законов не нарушали.

Именно пострадавшие должны были рассказать свое видение истории "черных трансплантологов". Еще до начала судебных слушаний милиция уверяла, что органы люди продавали не по своей воле.


Адвокат Закордонца Игорь Иванов говорит, что вот уже год и три месяца на общение с потерпевшими за решеткой ждал и его подзащитный Владислав Закордонец. Трансплантолог, мол, уверен в неправдивости этих показаний.


Журналистов в зал суда не пустили. Судьи запретили находиться на слушаниях посторонним. Из-за "тяжести" статьи.


По версии следствия, сначала искали желающих продать почку. Затем в Израиле подыскивали зажиточных пациентов, нуждающихся в пересадке. Оперировали в Азербайджане. Там закон позволяет делать трансплантации не от членов семьи. А вот в Украине это - подсудное дело, настаивает обвинение.


У трансплантологов своя версия. Мол, они лишь проводили операции по заказу азербайджанских клиник. Имели на руках официальные контракты, а о происхождении почек не спрашивали. Правда, озвучить свою версию не смогла ни одна из сторон.


"Никто из потерпевших не явился, суд решил осуществить привод", - рассказал адвокат защиты Богдан Павлюк.


Адвокаты защиты уверены, что пострадавшие боятся. Ведь если их свидетельства признают ложными, то они и сами могут оказаться за решеткой. Обвинение, в свою очередь, от комментариев отказалось. Слушание перенесли на неделю. Тогда пострадавших в суд будет доставлять уже милиция.


Фото с сайта ru.tsn.ua



Источник

Tags: мирсошелсума
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments