dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Луис Уильям Уэйн, кошки, шизофрения...

Герберт Уэллс говорил о нём: «Он превратил себя в кота. Он изобрёл кошачий стиль, кошачье общество, целый кошачий мир. Все английские коты должны стыдиться, если не будут хотя бы немного походить на котов Луиса Уэйна»...





Луис Уильям Уэйн (англ. Луис Уильям Уэйн) (5 августа 1860 - 4 июля 1939) -английский художник, известный своими многочисленными антропоморфными изображениями котов, кошек и котят. Известно, что последние годы своей жизни Луис страдал от шизофрении.
Серия работ Уэйна часто используется как пример в учебниках по психиатрии для иллюстрации изменения стиля творчества в результате развития психической болезни с течением времени. Однако на самом деле неизвестно,действительно ли эти рисунки были созданы в том хронологическом порядке,в котором их обычно демонстрируют в учебниках, поскольку художник не датировал эти работы. Все свои рисунки этого периода Уэйн подписывал,иногда оставляя на обороте странные, малосвязные рассуждения.



Tags: Картинки
Subscribe

Posts from This Journal “Картинки” Tag

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Картинки” Tag