dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Скажите мне что это неправда...

Как киевские власти хотят и рыбку съесть и с поликлиник денег получить...



Тем, кто согласен работать в системе первичной медико-санитарной помощи (ПСМП), предлагают оформить лицензию и статус частного предпринимателя. Семейный врач может взять один или два участка и получить те деньги, которые заложены в бюджете на душу населения, — вначале планировалось по 130—140 гривен, потом сумма уменьшилась до 105.

Из этих денег доктор должен заплатить за коммунальные услуги, уборку прилегающей территории, телефон, охрану и т.д. Сумму за аренду обещают поставить символическую. Еще нужно заплатить единый налог и единый социальный взнос за себя, зарплату медсестре и санитарке, а если будет из чего — то и себе. Один участок — это примерно полторы-две тысячи пациентов.

И в лучшем случае — 20 тыс. гривен в год. Много ли останется на медикаменты, перевязочные материалы, дезсредства и т.д.? Если доктор пожелает, ему разрешат вести дополнительный прием — за деньги, но только после работы.На 2012 год, как утверждают столичные главврачи, которые уже видели документы, на городскую медицину г. Киева выделяют сумму, которой едва хватит на зарплату (это почти 90% бюджета) и коммунальные платежи. А если состоится повышение зарплаты на 13%, как заложено в госбюджете, то и на это может не хватить.

Как только семейным врачам выставят счета за аренду, они обанкротятся. Медики доказывают это с цифрами в руках. По расчетам врачей, денег не хватит ни на пациентов, ни на нормальную зарплату медперсоналу. Если за аренду возьмут по столичным расценкам, многим придется уходить из амбулаторий в никуда. Многие врачи убеждены, что именно такого поворота событий и ждут «наверху» — отремонтированные за казенный счет амбулатории всегда можно отдать в хорошие руки и за хорошие деньги.



Это какое "элегантное" решение...
1. Случись что с больным - поликлиника не причем. Вот он зицпредсетатель, который лично не озаботился приобрести потребные материалы и т.д.
2. Вместо убытков, поликлиники начинают приносить доходы.
3. Для слов "отъё..тесь со своей медициной" букв многовато.
4. Где они дураков то столько возьмут???

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments