dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Борьба с лекарственной устойчивостью...бла..бла...бла...




Еще Александр Флеминг, открывший пенициллин в 1928 году, предостерегал, что чрезмерное применение антибиотиков может сформировать у бактерий сопротивляемость к этим медикаментам, - отметила глава европейского бюро ВОЗ. - Устойчивость к антибиотикам ставит проблемы низкой осведомленности общества, самоуспокоенности профессионалов здравоохранения и безответственности коммерческих компаний. Все вместе это создает отравленный коктейль. Если мы не будем действовать сегодня, может быстро наступить время, когда против некоторых бактерий просто не будет лекарств".

"Европейское региональное бюро ВОЗ выдвинуло стратегию, которая обеспечивает всеобъемлющий подход к этой проблеме, - продолжила Жужанна Якаб. - Эта стратегия предусматривает, в частности, более тщательное регулирование применения антимикробных средств, развитие научных исследований в области новых медикаментов, повышение осведомленности общества в этой области. Каждая страна должна выбрать приоритетные для нее направления действий, исходя из специфики собственной ситуации".

"Так или иначе, повсюду следует прекратить чрезмерные продажи антибиотиков, регулировать стимулирование фармацевтической промышленности, запретить применение антибиотиков в зоотехнии с целью ускорения роста здоровых животных, - подчеркнула глава европейского бюро ВОЗ. - Кроме того, национальные власти должны обеспечить правильное качество лекарств, введя с этой целью рыночный контроль качества". И т.д. и т.п еще много-много букв - читать тут - http://evrika.ru/news/155


Мое, сугубо мое мнение.... все сие правильно... однако.. Пить боржоми в известной ситуации уже поздновато. Антимикробные препараты на огромных территориях абсолютно бесконтрольно применялись уже лет 25 если не больше... Поэтому резко введя даже самый жесткий контроль сейчас, мы получим... а не фига получим, шиш с маслом.

Поэтому, без дальнейшего изучения механизмов развития резистентности, и получения исходя из этих данных новых препаратов ничего не получится. Однако новые препараты дороги, деньги в их разработку вкладывать жалко, а главное появление новых препаратов мешает стабильным продажам старых, производство которых уже налажено и несет профит вполне определенным людям. Следовательно вместо масла - извольте мармелад. В общем выкручивайтесь как знаете.

Конечно, это не делает правильным назначение антимикробных препаратов там где они не нужны, и тем более самолечение. Но общее впечатление именно таково.







обзор - http://dok-zlo.livejournal.com/773998.html
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments