dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Модернизируй!!!

Originally posted by kotenka_m at Модернизация в действии!
 


В Екатеринбурге разгорелся скандал вокруг поставок льготных лекарств.
Без обещанной государством помощи в Екатеринбурге остались диабетики, сердечники, астматики и онкобольные. Сейчас полки пустуют больше, чем в 15 аптеках города. Все они обслуживают федеральных и областных льготных больных.

Областной департамент государственных закупок с декабря прошлого года не может определить поставщика льготных лекарственных средств. Выделенные на их закупку деньги - почти 1,5 млрд. рублей - лежат без дела. Крупный заказ должен был получить победитель аукциона, но провести его пока не удалось, в организации конкурса антимонопольная служба нашла нарушения. На них указали недовольные поставщики лекарств.

Больше половины этих денег пойдет не на непосредственно приобретение лекарств, а на обеспечение коммерческих услуг тех фирм, которые будут заниматься получением и доставкой этих лекарств больным. В результате просто люди получат меньше лекарств, изделий медназначения, которые они могли бы получить.

Антимонопольная служба признала, что с нарушениями были организованы сразу 4 последних аукциона на поставку лекарственных средств. На проведение нового конкурса уйдет не меньше 40 дней. Пока чиновники решают судьбу льготного миллиарда, жизни тысячи больных находятся под угрозой.


Источник и сюжет тут - www.tvc.ru/AllNews.aspx

Походила по Гуглу, похоже, что практически тоже самое у них было в августе прошлого года.

Там как диабетики и онкобольные выживают? Или вымирают? Больные с гипертонией и астмой все-таки могут как-то себе лекарства приобрести, а эти то как? Цены ведь неподъемные. А врачи, на которых декомпенсированные больные валятся + гнев всех остальных?



Ничего не напоминает?
По причине переучета шницелей столовая закрыта НАВСЕГДА. (с)ОСБМБб








обзор ссылок - http://dok-zlo.livejournal.com/753882.html
Tags: антиреклама
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments