dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

справка.... ну что тебе стоит...

Originally posted by dave_aka_doc at справка от психиатра
Френд [info]eugenyshultz во всю сокрушается, что его промурыжили питерские психиатры зазря, а справку так и не дали (ввиду отсутствия у него прописки) что он "психически нормален" . Гражданские стереотипы - в действии. Кто у нас в этом виноваты -в этом виноваты злые психиатры, что им сложно было выписать справку то? Общество поползёт обличать врачей как взяточников и бюрократов, всё как обычно. А на самом деле?...

А на самом деле - претензии то нужно предъявлять чиновникам. 
1. Не врачи придумали правило, что для устройства на работу нужна справка от психиатра. Придумали это правило чиновники, которые обязали людей ходить к врачам а врачей - выдавать эти справки. 
2.Отнюдь не врачи решили, что за приём на работу без такой справки у работодателя будут проблемы. Придумали это чиновники, они же потом и взъ... вздрючат работодателя, а скорее всего - раскрутят его на штрафные деньги. Вот и вынужден работодатель отправлять работника за справкой, понимая весь идиотизм ситуации, но не имея возможности что-то сделать.
3. Правила получения справки (иначе говоря - правила кому давать справку и на каких основаниях) - тоже определяли не врачи, а чиновники, спустившие врачам-справочникам должностную инструкцию из министерства. 
4. Формулировку медицинского заключения придумали тоже не врачи, а чиновники. Формулировка установленная, стандартная и даже если врач считает, что человек в данный момент адекватен, но нет данных о состоянии\не состоянии на учёте, то нельзя выдать справку "Психически здоров, на учёте не состоит".

Итог: народное возмущение опять направленно мимо истинной причины. Врачи-убицы-бюрократы-взяточники-вредители и "как страшно жить?!".

З.Ы.
В ответ на крики "что вам сложно что ли?" могу ответить: 
Конечно, врач может "войти в положение" и написать справку при недостаточных документальных основаниях, неустановленной формы и так далее. Но это - должностное нарушение. Уличат - выговор, штрафы из зарплат и весьма вероятно - суд. То есть такими вот криками "войдите в положение, ну нам очень надо, что вам сложно что ли печать и подпись поставить?" (слушаю регулярно от посетителей поликлиники) требующие "человеческого" отношения подводят дохтура под монастырь ;)










обзор ссылок - обзор ссылок тут - http://dok-zlo.livejournal.com/737845.html
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments