dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

  • Mood:

Двое фельдшеров приговорены за выполнение приказа




это замечательная, блин, практика....замечательная. Ваши дети все еще хотят работать в медицине???

тогда вам под кат





Originally posted by doctor_boroda at За исполнение приказов руководства - срок!

До какой, интересно, низости еще дойдут наши купленные и прикормленные властью суды? Скольких еще ославят, засудят, уволят, поставят на деньги? До каких пор косячить будет руководство разных уровней, а отвечать за косяки рядовые сотрудники? Сколько еще понадобится времени, чтоб не кому стало работать "в поле".
В Курганской области двое фельдшеров приговорены к условным срокам заключения за выполнение приказа руководства... medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/22/kurganer/ Двое фельдшеров из Курганской области приговорены к условным срокам заключения за выполнение приказа руководства больницы, запретившего им направлять скорую помощь к пожилым пациентам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, соответствующее решение вынес мировой судья в Притобольном районе области.

Обвинительный приговор по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее его смерть) был вынесен двум фельдшерам Глядянской центральной районной больницы (ЦРБ) Надежде Буниной и Тамаре Кузнецовой. По данным следствия, 16 и 17 августа 2009 года жительница села Камышное шесть раз звонила в медучреждение с просьбой оказать помощь ее мужу.

Однако сотрудники больницы предложили женщине обратиться к сельскому фельдшеру, чтобы она осмотрела пациента и самостоятельно вызвала бригаду "скорой". Сельский врач на тот момент находилась в отпуске. В результате пожилой пациент скончался.

В ходе судебного заседания фельдшеры Глядянской ЦРБ, принимавшие вызовы, отказались признать свою вину. Бунина и Кузнецова сослались а приказ руководства больницы, согласно которому выезд "скорой" к пожилым пациентам был разрешен только по вызовам сельских фельдшеров и глав местной администрациин. Несмотря на это, суд назначил обвиняемым наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В октябре 2009 года прокурорская проверка обнаружила незаконный приказ руководителя Глядянской ЦРБ. Документ предусматривал возможность отказа в выезде к пациентам старше 70 лет, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Жители района утверждали, что таким образом руководство больницы надеялось сэкономить бензин для автомобилей "скорой", а также дополнительно заработать на обслуживании более состоятельных пациентов.
По требованию прокуратуры нормативный акт был приведен в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, прокурор внес представление главе Притобольного района с требованием привлечь виновных в нарушениях закона к дисциплинарной ответственности

Правильно, а чего мелочиться? Начальству пальцем погрозить, ну выговор дать, "ай-ай-ай! Ну как же вы могли такой приказ издать?" А фельдшерам срок! Какие твари!





Выводы...

хотите жить когда вызываете "Скорую"? врите про возраст.

Учитесь в медвузе? Бросайте пока молоды.

Дети хотят поступать в мединститут или медучилище? срочно берите ремень и агитировать до полного просветления.... конце-концов нафиг вам в семье нищие уголовники....сами спасибо потом скажут.









обзор ссылок - http://dok-zlo.livejournal.com/707345.html
Tags: Врачебное, антиреклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хватает зла.

    О судебной власти. Мои читатели, вероятно в курсе что я сужусь с газовиками.Дело тянется давно - экспертизы, то се... Истец (газовики) подал…

  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

    Методы альтернативной медицины используются многими людьми в попытках вылечить себя, об этом мы давно знаем, но оказывается, что в ветеринарии…

  • Котовасия

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

promo dok_zlo сентябрь 20, 08:40 9
Buy for 80 tokens
АВМЯКну по просьбам читателей, спрашивающих как поблагодарить автора блога. это тут - https://yoomoney.ru/to/410012015669724 Совершенно необязательно, но очень приятно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не хватает зла.

    О судебной власти. Мои читатели, вероятно в курсе что я сужусь с газовиками.Дело тянется давно - экспертизы, то се... Истец (газовики) подал…

  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

    Методы альтернативной медицины используются многими людьми в попытках вылечить себя, об этом мы давно знаем, но оказывается, что в ветеринарии…

  • Котовасия

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.