dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

про ивановские зарплаты....

С согласия автора, выкладываю коментарий http://community.livejournal.com/doktor_killer/1579492.html?thread=61981412#t61981412




</a></b></a>calendula25</span>


</td><td width="100%">
Доброй ночи.
Только зарегился, читал ЖЖ часто, писать - первый опыт. Просьба ногами не бить, если что :0)

1. По теме. Меня зовут Сергей. Живу и учусь в Иваново. Я ординатор 2го года обучения, Иван Хренов - мой бывший сокурсник, параллельный поток (педфак).
Спрашиваете зарплаты наши? Запросто.




а. Как ординатор я получаю что-то около 2200, минус общага - на руки 1600-1700, зависит от месяца. Квитки лежат в академии, деньги на банкомат приходят - за квитками не таскаюсь. При жгучей необходимости - достану.
б. Как медбрат (работаю с 3го курса в МУЗ 1 ГКБ, с разрывом стажа, правда) получаю 4,5-5000 в месяц. Премий нет.
Безусловно, это не основной источник дохода моей семьи, работаю халтурками - переводы медтекстов на сайт, и проч - на это кормлюсь. Медбратом - просто по привычке, наверное - с третьего курса :) Летом уйду во врачи.
Моя супруга, студент педфака 5й курс, имеет стипендию за успеваемость 1100 ежемесячно. Она работает в том же отделении медсестрой, имеет чуть больше меня 5-5000 , тк стаж не прерывала, наработала надбавочку. Оба мы до академии закончили медучилище.
...Очень кстати под рукой сегодня оказались квиточки о "зряплате", выкладываю. ФИО замазал, исключительно от спама в соцсетях. Не питаю никаких иллюзий об анонимности: захотят - вычислят махом.



Такая зарплата у сестер во всем городе, за редким исключением. В ОКБ - где-то на 1000 побольше. Все - потолок.


в. Как ординатор - постоянно сотрудничаю с врачами ОКБ, знаю из зарплаты, вижу квитки. Говорю о педиатрических специальностях. 7-9000 средняя зарплата. Врач высшей категории - 10000. Можно попытаться попросить их дать квитки на фото - но сомневаюсь, что согласятся. Со всем "шухером", который сейчас подняли в ОКБ - все боятся. Сочувствуют или осуждают, но все - сторонкой, а то как бы чего не вышло... Но попробовать в понедельник могу.


2. Офф. После того, как на рутуб выложили интервью Ивана и интервью Хасбулатовой - надежды мои на Ивана рухнули окончательно. Не подготовлен, юридически не подкован, оперирует слухами и сплетнями, теряется, не уверен в себе, не имеет стратегии, и в целом выглядит глупо. Хасбулатова (при всей моей предвзятости к оратору) - на порядок выше "оппонента", выступление сильное, логичное, взвешенное. В конце под вопросами ведущего начала невразумительно мямлить о разнице в оплате труда начинающего врача и заслуженных, но общего фона это не испортило.
Это провал, друзья - ИМХО. А ведь идея была хороша. Будь это и впрямь кардиолог с ОКБ, со справкой 2-ндфл, в которой "средняя" не более 9000 - вот это была бы бомба. А так...
Ну, и "контрольный в голову" - это последняя зарплата Ивана в 33 тысячи. Это просто огромные деньжищи для врача Иваново! Но теперь чиновники жонглируют "вот - начинающий получает 20-30", это просто подстава, друзья...

Мне горько, правда. Мониторил ситуацию со вчерашнего дня постоянно, а теперь сник и плюнул. Теперь вряд ли что-то изменится...





В связи с вышеизложенным, возникают вопросы по поводу этого - http://community.livejournal.com/doktor_killer/1578643.html ....


Госпожа Хасбулатова и прочие хреноразоблачители, а зачем Вы врете??? Зачем Вы врете про зарплату медсестер в 10 тр? Это ведь проверяемо, ведь не все квитки выбрасывают...что б вы там в бухгалтерии не писали.
Есть ли теперь вам вера по поводу оборудования и переодетых больных???

читать про остальные зп

http://dok-zlo.livejournal.com/683490.html - это основной пост, сюда можно и нужно выкладывать квитки, не только врачам.

http://community.livejournal.com/doktor_killer/1579492.html - интерны и ординаторы
http://www.open-letter.ru/letter/15219 - Помогите врачам-интернам и ординаторам.

http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vacancies&&subaction=city - Воронеж

http://arhmiting.ru/ - Архангельск.








Tags: антиреклама
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments