dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

новый трудовой кодекс. комментарии

http://dok-zlo.livejournal.com/674730.html - тут я уже писал о документе в целом и своем отношении к нему и тем нелюдям кто за него проголосует.





1. Расширение перечня оснований для увольнения. Так, согласно проекту, уволить работника можно будет в связи с разглашением коммерческой информации, а также за грубое нарушение правил охраны труда, если это привело или могло привести к несчастному случаю. Более того, для увольнения сотрудника в связи с несоответствием занимаемой должности не обязательно будет проводить аттестацию, а достаточно будет просто собрать определенные доказательства недостаточной квалификации. Кроме того, поводом для увольнения может стать утрата доверия работодателя. Сотрудника могут также уволить за уклонение от медосмотра или профилактических прививок или невозможность выполнять работу по состоянию здоровья.

2. Ограничение привилегированного статуса матерей. Кодекс предоставляет работодателю право увольнять одиноких женщин с детьми до 15 лет в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением сотрудницей своих трудовых функций. В таком случае у работодателя не возникает обязательства по трудоустройству уволенных женщин, а остается только обязательство по выплате им выходного пособия в размере не менее трех средних заработных плат.

3. Уменьшение сроков предупреждения сотрудников об изменении условий труда. Работодатели смогут увольнять работников либо менять им существенные условия труда, уведомляя последних всего за 2 недели (в настоящее время срок уведомления составляет 2 месяца).

4. Работодатель имеет право самостоятельно устанавливать график работы. Работодатели, штат которых не превышает 20 сотрудников, получат право исключительно по собственному усмотрению изменять условия труда и режим работы, в том числе требовать работы в выходные и праздничные дни без дополнительной (сверхурочной) оплаты.

5. Произвольное увеличение продолжительности рабочей недели, при суммированном учете рабочего времени, с 40 до 48 часов в неделю. Рабочий день в любой компании может быть продлен до 12 часов, а в случае, если условия работы предусматривают периоды ожидания задания или материалов либо периоды отдыха. Но суммарное время работы за месяц не может превышать установленной нормы (из расчета 8 часов в день при пятидневной рабочей неделе). Таким образом, если в одну неделю работник отработал 48 часов, то на следующей неделе он может отработать не более 32 часов.

6. Право на видеослежку. Работодатель получает право контролировать выполнение работниками своих обязанностей путем использования технических средств. Хотя при использовании таких средств требуется обязательное предупреждение работников, работодатель получает широкие возможности для видеонаблюдения за сотрудниками. При этом может контролироваться не только рабочий процесс, но и частная жизнь сотрудников. В связи с этим использование видео- и иного наблюдения может создать условия для тотального контроля над личностью, правомерность которого представляется юристам спорной.

7. Ухудшение прав сотрудников, занятых на руководящих должностях. Испытательный строк увеличен до 6 месяцев (раньше – 3 месяца). В течение испытательного срока действует упрощенный порядок увольнения.источник


Особенно радует формулировка опробованная на мэре лужков - "утрата доверия". это что??? юристы поясните, а? а то мине здается, что горит сажа это просто измененная формулировка "рожа мне твоя не подходит"....

пысы.... знающим украинский язык ссылочка, не в тему, но в настроение Тыц, не знающим - гугльперевод - Тыц

пыпысы.... Ну, что граждане майданкреаторы, против сего майданить будем??? или это вашим хазяям выгодненько, потому проще замять, это ж, не налоги с господ, это каких-то там работников касается...

пыпыпысы россияне не думайте что вас это не коснется.... у вас прохорвы тянут аналогичное и еще похуже...






обзор ссылок - http://dok-zlo.livejournal.com/696369.html
Tags: антиреклама
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments