dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

митинг.

истерия врачеобвинений еще недавно бушевавшая в медиа потихоньку стихает. люди постепенно начинают понимать что, к чему, и почем...




mama_maxima пишет
Митинг 4 декабря 2010 года. Отчет, мысли...
 Друзья, во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто пришел, всех, кто оставил свои подписи, всех, кто поддерживает меня - несмотря на мороз и весьма неласковую погоду, вы были, многие пришли с детьми. СПАСИБО ВАМ!

Во-вторых, я хочу выразить огромную человеческую благодарность тем, кто помогал организовать этот митинг - ребята, без вас ничего бы не получилось! Я горжусь, что среди моих друзей есть такие прекрасные люди, теперь я знаю, что мы можем все.

В-третьих, я хочу поблагодарить всех, кто выступал - политики, которые говорили НЕ о политике, медики, которые говорили о проблемах в управлении и о том, что система здравоохранения ужасна, мамы и бабушки, которые знают КАК страшно попасть с малышом в больницу! Спасибо им и низкий поклон.

В-четвертых, спасибо СМИ, ребята, все, кто смог приехать, все, кто не испугался мороза и отстоял весь митинг, фотографировал и снимал на видео, а потом написал отчеты - спасибо ВАМ.

Ну а теперь о насущном. Госпожа Егорова (начальник районного управления по здравоохранению), которую назначили быть представителем властей на митинге, которая заранее так и не удосужилась рассказать организаторам правила, которая потом пришла и требовала закрытия митинга, т.к. по правилам у организаторов должны быть красные повязки (думаю, это была микро-провокация), жаль, что о таком ее действии я узнала постфактум. Было большое желание рассказать общественности о ее заслугах, о том, что она считает целесообразным экономить государственные средства, вместо того, чтобы заниматься организацией здравоохранения в Советском районе. Я решила, что эту даму лучше научить другим способом, чем я и планирую заняться в ближайшее время.

Вообще, планы на ближайший месяц - грандиозные, если так можно выразиться. Хотя, наверно можно - после нашего митинга у меня появилась какая-то большая внутренняя уверенность, что мы сможем! 

Как мы уже решили, мы проведем еще один митинг. Просто потому, что у чиновников память короткая, им надо о себе напоминать и стимулировать их в работе. Мы будем выходить на улицу и требовать, пока не увидим результат. 

Некоторые итоги, которые уже сейчас можно с гордостью за нас всех отметить:
1. На митинг пришло более 1500 человек, просто судим по количеству подписей, собранных за 1.5 часа митинга!
2. На митинге постоянно находилось около 500-600 человек (для Академа это очень много, еще и погода!)
3. На митинге не было никаких нарушений, никто не пострадал!
4. На митинге выступали политики и врачи, у всех единая точка зрения!
5. На митинге прозвучало много хороших обещаний, будем контролировать!

Резолюция митинга:
Мы, жители г. Новосибирска и Новосибирской области, участники митинга 4 декабря 2010 года, поддерживаем Неформальное общественное объединение "Здравоохранение - детям!" и выражаем свою твердую решимость добиваться улучшения системы детского здравоохранения в Советском районе г.Новосибирска, а так же во всем городе и области. Система здравоохранения в нашем городе показала свою несостоятельность и ущербность, фактически - она бесполезна и не работает эффективно. Поэтому мы будем добиваться всеми законными средствами:
- открытия полноценного детского медицинского центра в Советском районе г. Новосибирска, в составе которого будут отделения: пульмонология, соматическое, травматология, инфекционное (с боксированными койками), хирургическое, реанимационное, включая неонатальную реаниматологию.
- изменения порядка доставки детей по скорой помощи в стационары нашего города, мы будем настаивать на том, чтобы ВСЕ ближайшие больницы (п. Кольцово, г. Бердск, НИИ ПК им.Мешалкина и др.), вне зависимости от их ведомственного подчинения, принимали детей, нуждающихся в неотложной помощи.
- передачи ЦКБ СО РАН в муниципалитет, как непрофильного актива, открытие полноценного детского отделения в составе ЦКБ.
- улучшения условий пребывания в стационарах нашего города и области. Мы считаем недопустимым то состояние, в котором сейчас находятся детские клиники.
- увеличения коечного фонда в клиниках (в первую очередь - детских) нашего города и области.
- увеличения количества реанимобилей (в т.ч. детских) в службе скорой помощи в г.Новосибирске и НСО.
- увеличения зарплатного фонда врачей, медсестер и прочего мед.персонала, увеличение пенсий и пособий врачами всему мед.персоналу.
- пересмотра ставок врача узкой специализации на плотность детского населения. Мы считаем недопустимым тот режим работы, который создали чиновники министерства здравоохранения и социального развития - узких специалистов мало!

Организаторы митинга, 
НОО "Здравоохранение - детям!"


отпечатано постоксероксомОригинал поста



























этот афоризм на закуску нашим чиновникам стрелкопереводителям

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн

так вот. Ваше время вышло.









обзор - http://dok-zlo.livejournal.com/694137.html

пысы все фото кликабельны и ведут туда где я их взял.
Subscribe

  • Ссылки

    1. Сифилис просто. Тыц 2. мануал для пациентов Тыц 3 обнищание Тыц 4. Надаль Тыц 5. кот Тыц 6.…

  • Ссылки

    1. Герпес Тыц 2. Уроды Тыц 3 Констипация Тыц 4. Пехота Тыц 5. Марке Тыц 6. Shigeru Umebayashi…

  • Ссылки

    1. Симптомы Тыц 2. Винить врача Тыц 3 сомнолог Тыц 4. Галль Тыц 5. анекдот Тыц 6. кот Тыц…

promo dok_zlo october 8, 09:00 26
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Ссылки

    1. Сифилис просто. Тыц 2. мануал для пациентов Тыц 3 обнищание Тыц 4. Надаль Тыц 5. кот Тыц 6.…

  • Ссылки

    1. Герпес Тыц 2. Уроды Тыц 3 Констипация Тыц 4. Пехота Тыц 5. Марке Тыц 6. Shigeru Umebayashi…

  • Ссылки

    1. Симптомы Тыц 2. Винить врача Тыц 3 сомнолог Тыц 4. Галль Тыц 5. анекдот Тыц 6. кот Тыц…