dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

За журналистов и врачей(с)...

by doctor at Как журналисты используют простодушных врачей

В конце сентября ко мне привезли человека после огнестрельного ранения в грудь. Спасти его не удалось, умер сразу. Слишком тяжёлое повреждение, очень большая кровопотеря.


180-2История об обстреле машины на МКАДе сразу попала в новости. Первым отметился lifenews. Видимо кто-то и как-то в ментуре сливает журналистам оперативную информацию, дальше её творчески перерабатывают уличные журналисты. Так или иначе, совсем скоро после смерти пострадавшего приехала его беременная жена. В меру расстроенная, чуть-чуть в слезах. Узнав о смерти мужа она захотела слышать подробности. Слёзы немного подсохли. Так как рассказать мне было нечего, интерес к беседе быстро пропал и разговор закончился. Уже позже, когда приехала настоящая, небеременная и действительна убитая горем жена стало ясно, та сучка была из lifenews.
Просто больше эту тему никто не раскручивал. В тот же вечер был странный звонок, сначала дежурному администратору больницы, а потом, по его указанию мне. Звонила какая-то “Кукушкина” из ГУВД ЮВАО. Она тоже хотела подробностей, говоря, что они ей срочно нужны для оперативной работы. С ней я поговорил, но детализировать не стал ничего, настоящая милиция знает правила, умеет писать запросы и отправлять следователей для получения достоверной информации.


180И вот Кашин. Врач который его принимал в 36 больнице имел удовольствие пообщаться с 3 любовницами и 2 жёнами Олега Кашина в течение 30 минут от момента поступления журналиста в больницу.


Одна, так же как и в случае с моим инкассатором, была беременна, одна рыдала и говорила, что предыдущая жена на самом деле не жена давно и он с ней не живёт – и так далее и тому подобное.


Спасибо что пронырливые сучки не ссылаются на фамилию врачей. На бейджике дежурного врача обычно про него всё написано. Если моя фамилия попадёт в СМИ в формате “Как сказал нашему корреспонденту доктор Семёнов из 50-й больницы…”, и это прочитает кто-то из медицинских начальников, и заинтересуется – у меня будут неприятности. Проблема в том, что существует приказ Департамента Здравоохранения г. Москвы, запрещающий медработникам находящимся на рабочем месте общаться с журналистами в любом формате. Правильный приказ, кстати!


Как пишут, милиция сама не понимает, кто сливает оперативную информацию, в частности видео избиения Кашина.


Откуда у них такие ролики?






Так или иначе, нельзя не отдать должное эффективности работы lifenews. Профессионально ли публиковать всё, что удалось нарыть – другой вопрос.


Врачам: коллеги, осторожней с жёнами и родственниками, появляющимися ниоткуда, ведущими себя странно. Лучше лишний раз убедиться, кто перед тобой, может быть даже попросить показать документы. Или вообще отложить общение до лучших времён, свалить его на дежурного администратора, пусть он потом по башке получает!










У меня самого довольно часто возникают конфликты с родственниками желающими узнать результаты анализов или еще какую информацию о пациенте. Никому ничего не скажу, и вот почему - http://dok-zlo.livejournal.com/260341.html ... так что, не обижайтесь.



а обзор ссылок сегодня тут - http://dok-zlo.livejournal.com/678352.html
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments