dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Арифметика рабочего дня.В продолжение дискуссии об измениях в ТК

и о личном бойкоте депутатам за них голосующим, написалось следующее:

распорядок рабочего дня:

Восьмичасовый.

Сон – 7 часов (иначе во вред здоровью)
Умывание, бритье, чистка зубов, сборы на работу – 45 минут.
Поездка через пробки – 1час 15 минут
Работа 8 часов
Поездка через пробки – 1час 15 минут
Вечерние гигиенические процедуры – от 30 мин до 1 часа.
Работа по дому – (не каждый день, но если в среднем) – 1 час в день.

Остаток – около 5 часов.

Соответственно десятичасовый – 3 часа. Двенадцатичасовый – ПЦ.

При этом понятно, есть еще и болезни, которые в случае 10 и 12 будут чаще, и протекать тяжелее.

Таким образом, на корню пресекается возможность самообразования, и составления конкуренции тем, кто работает меньше.

Да и тем кто ратуе за д_ЭФФЕКТИВНОСТЬ , добро пожаловать под кат, там чудное от roman_sharp




http://www.vz.ru/columns/2006/3/27/27565.html
...

С XVIII века предприниматели жаловались на разленившихся и избалованных работников (в библиотеках старой доброй Англии можно найти множество гневных памфлетов, опубликованных еще во времена Ганноверской династии). Когда в эпоху королевы Виктории общественность настаивала на принятии фабричного законодательства, хоть как-то регулирующего продолжительность рабочего дня и условия труда на заводах, предприниматели и либеральные экономисты пугали парламент неминуемым крахом промышленности и разорением страны. Законы все же приняли. Вместо разорения началось бурное технологическое обновление.

Либеральный мыслитель предполагает, что работник, поставленный в более жесткие условия, будет трудиться усерднее. Что, в общем, логично. Только почему та же логика не применяется в отношении предпринимателя? Почему бы не поставить его в более жесткие условия?

Странным образом большая часть инноваций происходит не в Африке и других странах третьего мира, где нерадивого работника можно не только выгнать на улицу, но и избить, а профсоюзных деятелей просто убивают тысячами. Нет, почему-то передовые технологии развиваются в странах с высокой социальной защищенностью и агрессивным рабочим движением.

Сопротивление работников и законы, ограничивающие их эксплуатацию, были всегда одним из важнейших стимулов для инноваций. Крупные фирмы реагировали на ужесточающиеся условия тем, что внедряли новую технику, модернизировали производство. Но что делать нашему мелкому лавочнику? Он разорялся! Правда, на смену ему тут же приходили другие, и все начиналось сначала.

Справедливости ради надо отметить, что не меньше, чем наемного работника, лавочник ненавидит государственного чиновника и проклятый крупный бизнес, который, в отличие от него, способен к инвестициям, а потому и серьезным, стратегическим инновациям. Но самое обидное, что без государства и крупных компаний наш герой и шагу ступить не может. Чтобы поставили придорожный киоск, государство сначала должно построить дорогу. Чтобы открыть уютный магазинчик под крышей обширной торговой галереи, нужно чтобы кто-то инвестировал немалые деньги в этот самый shopping mall. А для того чтобы поддерживать порядок среди рабочих, нужна хорошо оплачиваемая и дисциплинированная полиция, на которую и уходит изрядная часть налогов.




Я считаю, что любые эксперименты по "уменьшению охраняемых прав" должны начинаться с цапирайта нах. Как только будет не словом а делом показано, что все эти ятьские уберэффективные майкрофты, эпплы, адобы отлично справляются без государственной законодательной защиты и репрессивоного аппарата - вот после этого можно начинать и другие права - охрану бизнеса от рейдерства, скажем.
источник - http://kermanich.livejournal.com/323380.html?thread=6225460#t6225460






рисунок Игоря Лукьянченко







обзор ссылок - http://dok-zlo.livejournal.com/674999.html
Tags: антиреклама
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments