dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

моим коллегам не нужна жалость со стороны общества. репост.

Тыц - о разном врачебном пишу тут и собираю мнения коллег, так уж вышло... вот еще одно...




Сразу хочу сказать, что мне и моим коллегам не нужна жалость со стороны общества. Я доволен своей жизнью и профессией. Это правда. У меня хорошая семья и здоровый ребенок, которого я на сегодняшний день в состоянии одеть и накормить. По-моему – это самое главное. Вы спросите: чего же мне не хватает?! Не хватает мне справедливости.

Давайте рассмотрим образ российского врача, который прочно закрепился в умах жителей нашей страны. Многие из Вас воспринимают медицинского работника как неадекватного фанатика, давшего клятву Гиппократа, и надевшего на себя белый халат, аки белые крылья ангела и не нуждающийся ни в еде, ни в воде, бескорыстно существующего и благотворящего на милость всем окружающим.

Но мы не ангелы. Мы такие же грешные, как и Вы. Мы едим, пьем воду, дышим, заводим семьи, и рождаются у нас такие же детки как у Вас, которые нуждаются в воздухе, воде, еде… Но каждый день приходится сталкиваться с порочным мнением обывателя, который мыслит приблизительно следующим образом: «надел робу (белый халат), дал клятву = тяни лямку молча, ты же врач».


А я и не отказываюсь от своих обязанностей. И на момент написания данной статьи, придя уставшим с работы, сижу и создаю Мой сайт (решил отвлечься и написать в блог), когда многие из Вас уже видят не первый сон. Обидно лишь то, что только ленивый из россиян не пытается «пнуть» врача при любой возможности, а иногда и без оной. Практически каждый день из средств массовой информации я слышу и вижу «чернуху», которая изливается на всех врачей без разбора.

Каждый второй готов вешать и расстреливать врача, который допустил ошибку. И в этот момент хочется спросить у палача: «хотел бы тЫ, иметь профессию ежеминутно обязывающую нести ответственность за жизнь доверившихся тебе людей, получая взамен зарплату дворника и нелицеприятные и оскорбительные высказывания в свой адрес, а в некоторых случаях угрозы расправы?! И хотел бы тЫ такое будущего своему ребенку. Да, да: хотел бы тЫ, «палач», чтобы твои дети стали российскими врачами?!» Конечно же НЕТ.

Многие из Вас постоянно возмущается в отношении цен на бензин, сигареты, алкоголь… Многие просят повысить СЕБЕ зарплату, но никто не просит поднять зарплату врачу, педагогу, милиционеру, военному, которые обеспечивают Вас самым главным: здоровье, культура и образование, защита = целостность и потенциал любой нации. Назовите мне хотя бы одну страну кроме России, где труд врача оценивался бы также как труд дворника (ничего против данной профессии не имею, но все же…). Такого беспредела нет даже в нищих странах Африки.

Важно понимать, что любое нормальное государство, заботится о здоровье населения вовсе не потому, что ЛЮБИТ народ, а потому, что это выгодно государству. Ему (государству), нужны здоровые руки и головы, которые произведут большой объем продукции. Государство как структура и есть взаимовыгодные отношения правящих (правительство и чиновники) и управляемых (трудовой народ) при условии защиты (в широком смысле) со стороны первых и добровольной выплаты налогов со стороны вторых. Вы платите государству, которое в свою очередь должно обеспечивать вас самым необходимым. Качество медицинских услуг зависит только от Вас. Вы должны его (качество) требовать, но требовать в первую очередь не от конкретного врача, а от государства.

Если врач на самом деле виновен в причинении вреда здоровью по причине халатности, он должен понести наказание, но еще более серьезное наказание должен понести человек, взявший на работу неквалифицированного и недобросовестного сотрудника. Невозможно восстановить отечественную медицину наказывая врача и не замечая истинных виновников проблемы – «медицинские чиновники» (начиная от главврача и заканчивая министром здравоохранения).

Закрывая глаза на оплату труда врача, Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА возмущаться качеством медицинских услуг. Заметьте, я не прошу денег. Я прошу хотя бы прикрыть ротик тем, кто хочет сохранить самое дорогое (ЗДОРОВЬЕ) – не отдав даже малого.

Ps: Искренне желаю Вам и Вашим близким здоровья, потому что в нашей стране даже большие деньги нисколько не гарантируют качественной медицинской помощи. Скорее наоборот: чем больше денег у Вас, тем больше мысль о возможности заработать на вашем недуге будет отвлекать врача и склонять его выполнить что-либо грандиозное там где нужно просто удалить занозу. Результат, как понимаете, будет плачевным…


насчет последнего не согласен, но в целом....©






обзор ссылок- http://dok-zlo.livejournal.com/646655.html
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments