dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

на правах не рекламы


сайт по клику на баннер.


Atheist Campaign Russia - общественная организация, целью которой является защита светского характера общества, отстаивание интересов неверующих граждан, противодействие клерикализации общества, публичная критика религии в целом и защита атеизма как полноценного мировоззрения, имеющего права на существование.

Организация была создана в сентябре 2010 года для продвижения в России атеистической кампании на автобусах, начатой в Великобритании в 2008 году, а затем поддержанной активистами во многих странах Европы, Америки и Азии.





Атеистическая рекламная кампания на автобусах представляет собой размещение надписей об атеизме на общественном транспорте в Великобритании и других странах в ответ на аналогичную рекламу евангелистских проповедников.

Акция была начата журналисткой и писательницей Эриан Шерин (Ariane Sherine) 21 октября 2008 года при поддержке Британской Гуманистической Ассоциации (British Humanist Association) и Ричарда Докинза. Первоначальной целью кампании было собрать £5 500, чтобы запустить 30 автобусов по Лондону в течение 4 недель в начале 2009 года со слоганом «По всей вероятности, бога нет. Хватит волноваться, наслаждайтесь жизнью» (англ. There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life).

Однако, общественные пожертвования на эту акцию уже к 24 октября 2008 года достигли £100 000, что позволило ее распространить на всю территорию страны. Акция началась 6 января 2009 года — 800 автобусов со слоганом были запущены по всей Великобритании. Помимо этого, планировалось разместить 1000 рекламных щитов с цитатами известных атеистов в Лондонском метро, два больших LCD-экрана были размещены на Оксфордской площади Лондона. Почин был поддержан в других странах, где были проведены аналогичные атеистические кампании.















ссылкобзор тут - http://dok-zlo.livejournal.com/639386.html
Tags: Всуеверие
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments