dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

КНИГА, НАЙДЕННАЯ В КУВШИНКЕ

По наводке Вики Кирдий нашел прекрасное. ЖЖ lattona, и немедленно зафрендил....


"КНИГА, НАЙДЕННАЯ В КУВШИНКЕ" - это книга о людях глазами сказочных существ (фей, гномов, эльфов и прочих). С картинками.









ОТКУДА БЕРУТСЯ ЛЮДИ? </strong>
Всестороннее исследование Фантуфля Бацалеля

fantufl
УВЕЛИЧИТЬ

Фантуфль Бацалель,
Cоставитель снадобий,
переплетчик королевских кулинарных книг,
горлопан, мистик и панталонных дел мастеp



Известно несколько классических версий на тему происхождения людей.

Дхоллы верят, что людей лепят колдуны – из воска, земли или глины – и используют затем как помощников в своих колдовских делах. Каждому человечку колдуны вкладывают в рот записку с заданием на жизнь. Для колдуна это является рутинным поручением на день. А y людей это называется «смыслом жизни». Прежде, чем отправить человека в мир, колдун привязывает нему ниточку, чтобы тот мог вернуться домой, когда выполнит поручение.

Человек может прожить в человеческом мире всю жизнь и не узнать, что было в записке. Это не значит, что он не выполнил задания колдуна. Он просто мог этого не понять. Если изготовленный человечек оказываетcя бракованным и не в состоянии выполнить поручение в записке, то колдун обрезает ниточку, которой человек привязан к дому, и в мире людей человек умирает. Некоторые люди видят это, поэтому часто изображают на картинах высунувшуюся из облака мистическую руку с ножницами, обрезающими нить.

scissors
(картинко не моё, музейное)


Кобольды верят, что люди – это восставшие из могил каменные тролли, тоже с големическими записками во рту.

Поверья фей и гномов известны по сказкам о людях. Феи верят в предание о том, что всякий раз, как смеется прелестная фея, в сказочном мире рождается человек, а гномы – в суеверие, будто люди – это падшие эльфы.

Волшебный исполин в своем многотомном труде «О волшебном исполине» называет людей «мысльными пузырями», утверждая, будто люди – это его, Волшебного Исполина, мысли. Некоторые рождаются светлыми и ясными, другие – темными и запутанными.

Вопреки этим классическим теориям, люди появляются путем куда более невообразимым!

Абсолютно все люди, независимо от того, к какому виду они принадлежат – ученый ли, король, матрос, японец, женщина, бродяга или менеджер среднего звена, - рождаются детьми. То есть очень маленькими. Впоследствие они меняются как в пропорциях, так и в размерах, пока не становятся раз в 20 больше, чем в момент появления на свет! И это – не единственная метаморфоза, которая с ними происходит. Превращение ребенка во взрослого – это абсолютное колдовство, потому что среди всех человеческих видов нет существ более полярных друг другу.

Итак, люди берутся из детей! Откуда же берутся дети?

Существует пара вполне вероятных версий: о том, что детей подбрасывают на крыльцо аисты; и будто детей находят в капусте. Однако, по таинственным причинам сами люди в это не верят. Они рассказывают это детям, чтобы скрыть от тех то, что считают правдой.

Вот что по этому поводу пишет Шурмур Глонти, королевский советник по тортам, автор труда по искусству гадания на мышиных следах и авторитет по диалектам длинноносых тэнгу:
«Сами люди верят в то, что дети рождаются от Сэкса. Ни я, ни кто-либо другой из жертв похищения людьми этого Сэкса не видел. Однако, как и всякое беспочвенное верование, он возведен у людей в культ и окружен массой так называемых доказательств. Например, Сэкс могут показывать призраки в специальных ящиках, которые висят у людей на стенах в ква'ртирах. В ящиках голые и сильно уменьшенные копии людей нелепо толкают друг друга и кричат. Призраки могут инсценировать Сэкс в ящике часами. Люди собираются по нескольку человек, чтобы смотреть такие представления, им это очень интересно! На работе они смотрят в другие ящики, выискивая там картинки с изображением Сэкса или голых людей, которые якобы очень хотят Сэкса. Скажите на милость, разве может быть настолько интересно нечто, что будто бы является нормой жизни? Скажем, люди же не собираются перед ящиками, чтобы часами смотреть, как призраки едят или спят?

Можно, разумеется, предположить, что люди занимаются этим тайно. Однако, в мифологии людей Сэкс представляется чем-то очень желанным и приятным. К нему стремятся как к кульминации любви и празднику удовольствия. Ради него люди якобы способны на безрассудства, которые может внушить лишь упование на нечто воистину бесценное. Зачем же скрывать что-то столь желанное и прекрасное в понимании людей, что они готовы часами любоваться на это в ящиках, когда не занимаются этим сами?»

Добавим, что если и есть что-либо более нелепое, чем реальная практика этого самого Сэкса людьми, так это возможность того, что от этого появляются дети. Откуда они появляются? Из-за угла? Из-под кровати? В какой момент? Как долго надо кричать и бесноваться вот таким образом? Эта версия представляется нам гораздо менее правдоподобной, нежели аисты или капуста.

Сам я верю, что наиболее близки к истине эльфы. Эльфийская Школа Пяти Нераскрытых Бутонов считает, что люди – души растений. По этой версии, души растений бесконечно варятся в большом котле бессмысленных человеческих жизней. Раз в тысячу мгновений, на одну из тысячи душ падает перст божественной Софонизбы, и счастливая избранница получает шанс жизни. Тогда душа выныривает из котла, вырывается из узилища человеческого тела, высвобождается из вечного круговорота напрасных людских рождений и смертей, - и расцветает в нашем мире озерной кувшинкой, гроздью сирени или роскошной гортензией. Эту версию легко проверить: о своих прошлых жизнях рассказывают сами цветы:

iris1024
УВЕЛИЧИТЬ

teacher1024
УВЕЛИЧИТЬ

kanat1024
УВЕЛИЧИТЬ

staruha1024
УВЕЛИЧИТЬ

tai dancer1024
УВЕЛИЧИТЬ

Примечание к картинкам: цветы взяты из старых ботанических иллюстраций Пьера-Жозефа Редута.


Язык одежды

Если говорить о языках, феям неизвестных, то, похоже, что люди изобрели некоторые только им понятные языки. Например, язык одежды.

Гобблдигук Випауч, непревзойденный лингвист и переводчик с языка ветров, фонтанов и ветвей, потратил 12 лет в мире людей, изучая их языки. В результате он составил несколько любопытнейших словарей. Так, например, из его монографии «Что в сюртуке тебе моем?» мы знаем, что очки в квадратной оправе* и потертый вельветовый пиджак «говорят» о том, что человек прочел много толстых книжек без картинок. Он может в одном предложении употребить слова нейропептид, медгерменевтика и плиогиппус, а что его призрак показывают по светящемуся ящику, когда нужно проанализировать прием отрицания отрицания отрицания отрицания в поэзии древних шумеров.

(*) такие очки показывают всех людей c ослиными головами, поэтому их владелец такой серьезный и надменный.
clothes glasses

Также мы знаем, что белый халат с блестящей змейкой на шее обозначает, что человек наделен странной властью: может приказать вам открыть рот, высунуть язык, больно уколоть иголкой, или исполнять другие кажущиеся ему уместными ритуалы, приговаривая зловещие, непонятные слова.

clothes doctor

А вот трусы поверх обтягивающего трико – это целая ода силе и ловкости их обладателя. Такие трусы на языке одежды словно бы кричат: «Cегодня я спас мир от нашествия потусторонних мутантов, от злых-презлых террористов, от эпидемии ветрянки и свинки. Я победил всех и понимаю, насколько я все-таки крут!»

clothes macho

А бутоньерка из пармских фиалок в петлице фрака цвета парижской грязи и черепашка на диамантовом поводке - высказывание, которое можно перевести так: «изящные и высокородные джентльмены не бегают по делам, бежать для аристократа неэлегантно».

clothes dandy
УВЕЛИЧИТЬ



Можно сказать, что одежда – это язык, на котором человек рассказывает, сколько у него колдовских портретов, чем он занимается и кем хочет казаться. Женщины, а в особенности – молодые девушки, владеют языком одежды тоньше и виртуознее. В качестве примера приведем зарисовки и штудии-переводы с одежды девочек-подростков. Автор этих переводов, Фея Флаббергастa, различает оттенки смыслов там, где неискушенный знаток языка одежды прочтет лишь «Обратите внимание, какая я красивая!»

Сама Флаббергаста, как видим, одежды не носит:)

flabbergasta
УВЕЛИЧИТЬ

Из переводов Феи Флаббергасты:

beach
УВЕЛИЧИТЬ


eclectic geisha
УВЕЛИЧИТЬ


shiksa
УВЕЛИЧИТЬ


smart
УВЕЛИЧИТЬ


sweet
УВЕЛИЧИТЬ


modest
УВЕЛИЧИТЬ


eleganza
УВЕЛИЧИТЬ</div>




еще много-много тут - Тыц











ссылкообзор - http://dok-zlo.livejournal.com/634357.html
Tags: Картинки
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments