dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

  • Mood:

Про расходы "на лечение"

Имена изменены по просьбе автора. Взято в подзамочном с разрешения, поэтому без источника, простите.
Пишет давняя знакомая, врач онколог, во вранье, истериках и прочем замечена не была ни разу.

Действующие лица.
Девушка А., 30 с лишним лет, лечит свою маму, у которой плохой прогноз, опухоль и так очень агрессивная, да еще и подзапущена. Девушка А. работает в госструктуре. Ситуация с мамой натолкнула ее на то, что она обратилась за помощью к начальству, у него, мол, связи и прочее. Начальство дало им в помощь телефон некой В, обладающей якобы огромными связями во врачебном мире, при это работающей на ниве высшей городской госслужбы. Та, войдя в положение В., матери-одиночки с умирающей и кричащей от боли мамой, берется помогать.




Действие первое. Про деньги.
Доктор К. знакомят уважаемые ею хЕрурги с некто В., расписывая ее, как человека с огромным сердцем и не менее огромными связями. В. ведет себя вкрадчиво и поет песни, что она готова из своего кармана оплачивать лечение этих людей, потому что они в бедственном положении, денег нет, работает в семье одна девушка А., на руках у нее малолетний больной ребенок и гораздо более серьезно больная мама, что она не может позволить им погибнуть, она будет сама все лекарства покупать, чтобы Доктор К. никаких денежных вопросов с А. не вела, не называла сколько стоят препараты, не давала никаких справок в район, ибо там клоака, а бедняжке А и так хватает негатива, все будет решать В.
Доктор К., восхитившись альтруизмом и масштабами человеколюбия некой В., рассказала ей сколько стоят эти препараты, предложив предварительно вариант с бесплатным-таки получением через районного онколога, типа не везде же сволочи, может и дадут, деньги-то не маленькие (курс около 30 тыр рубл.), та сказала, что все будет решать она сама и лекарства принесет прямо завтра.

Действие второе. Про лечение.
Мама девушки А. была обласкана Доктором К., облюбована, человеколюбие заразно, поэтому Доктор К. себе красочно уже представила как же должно быть девушка А. благодарна некой В. за помощь, какая это поддержка в этой сложной ситуации. И никак не могла понять суету А., затравленный взгляд, обреченно спадающие руки-плети, срывающийся голос, откуда все это, если такая потрясающая помощь ей оказывается. Соответственно - пациентку полечили лекарством за 30 тыр., запланировали повторный курс и все бы ничего, если бы не понадобилось дополнительное лекарство. Девушка А. стала выбивать по месту жительства лекарство и узнала сколько стоит все лечение мамы... После чего она и решилась поговорить с Доктором К.

Действие третье. Про правду.
С девушки А. некто В. взяла больше 150 тысяч рублей на все расходы. Из них пока за 1,5 мес. понадобились только 30 тыс. Пациентка плоха настолько, что лечение может и прекратиться довольно-таки быстро. А поскольку девушка А. зависима от В. и своего начальника, зависима от состояния мамы, зависима, одним словом.

Я в шоке.
Сижу и решаю как быть, как помочь дурочке А.
Планчик уже появился.

Страшен сам посыл: наживаться на онкобольных, выдавая себя за голубей с веточкой мирта в клювике.

Как защитить беззащитных от себя самих и от подобных В.?










ссылки тут - http://dok-zlo.livejournal.com/628184.html
Tags: антиреклама
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments