dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

зла не хватает, хоть я и...

ломать не строить, но это какое то запредельное блядство...Павловский банк семян уничтожают, что бы...под катом постоксерокс и ссылка.


arhivar_rus пишет
Павловский банк семян уничтожают.
Да , почти по Кафке. Типа - "спор хозяйствующих субъектов".

Как-то читал во френдленте, (извиняюсь, не помню у кого), о том, как отреагировал китаец на информацию, почему в России стоимость прокладки дорог превышает мировые цены в несколько раз.  - "Этих чиновников расстреляли?" - спросил он. - Нет!, - ему отвтили, - они на свободе и процветают. И китаец изумился еще больше.



Иногда новости о том, что происходит у нас в России приходят извне. По большому счету европейцам наплевать, что станется с русскими, но то что твориться у нас, иногда косвенно цепляет и их.  Вот статья в Guardian "Pavlovsk seed bank faces destruction".
Здесь   собирают подписи Президенту Медведеву со всего мира, чтобы предотвратить закрытие Павловской опытной сельскохозяйственной станции - первому в мире банку семян, чья коллекция сельскохозяйственных растений из разных районов Земли насчитывает около 5 тысяч образцов.

Суть проблемы:
Росимущество передало в собственность Фонда содействия развитию жилищного строительства (ФСРЖС) два земельных участка площадью 71 и 19 гектаров для застройки коттеджами, которые ранее находились в постоянном бессрочном (вечном) пользовании государственного научного учреждения (ГНУ) "Павловская опытная станция".
 Одним из аргументов сторонников уничтожения коллекции является невозможность оценить ее стоимость в денежном эквиваленте. Кроме того, ФСРЖС указывает на то, что коллекция никогда не была официально зарегистрирована, а потому формально не существует.  Коллекцию эту называют "бесценной", поэтому по мнению девелоперов она ничего не стоит, и в денежном выражении никакой компенсации станции не полагается.  А раз она не зарегистрирована, значит не существует - такова их кафкианская логика, как заметил Кари Фаулер, со свойственной англичанам политкорректностью.  Ну а по русски это - дурдом, где самые дебильные сумасшедшие заняли кабинеты врачей.
Кари Фаулер добавил - "То, что этот единственный за всю мою жизнь умышленный деструктивный акт, направленный против разнообразия видов растений, вот-вот случится в России, стране, заложившей основы Всемирного банка семян, вызывает чувство горькой иронии".


Коллекция, заложенная в 1926 году Николаем Вавиловым, развившим в дальнейшем идеи создания банков семян, на сегодняшний день содержит самый большой в Европе полевой генофонд фруктовых и ягодных растений.Станция выжила даже во времена фашистского нашествия, в период 900-дневной блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Двенадцать сотрудников станции умерли голодной смертью, сохранив семена, которые могли бы использовать в пищу.


отпечатано постоксероксомОригинал поста



ну и по личностям - http://allan999.livejournal.com/8289733.html











ссылкообзор - http://dok-zlo.livejournal.com/617610.html