dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

молитесь и кайтесь!





Клирики и миряне просят патриарха Кирилла объявить пост и всенародное покаяние для борьбы с жарой:
По мнению авторов обращения, "молебны и частное покаяние являются безусловно необходимым, но недостаточным средством для уврачевания сложившейся ситуации".

"Думаем, что необходимо принести всенародное покаяние, ибо здесь поистине вина не одного человека, а всего отступившего народа. Мы не будем впадать в прелесть и обличать кого-то конкретно, ибо мы, авторы этого текста, - тоже грешные люди, но мы настаиваем на нашей просьбе", - говорится в документе.


Ну да.... раз окромя как у Михалкова, молебны о ниспослании дождя не вышли... вывод простой (нет, совершенно не о том, что бога нет, или молились попы скверно, или сами попы скверные молились...) - молитесь и кайтесь теперь Вы, грешники! Молитесь и кайтесь!
Раз лесников разогнали, противопожарное разворовали, пруды засыпали под постройку элитных коттеджей ... то виноват понятно кто - народ, и понятно в чем его вина...Нет, не в том, что вы подумали, ага.... Недостаточно молился и каялся! И посланы ему были казнокрады от бога как казнь египетская, гордыни смирения для. Замечательно...Молитесь и кайтесь!

И тогда к ноябрю боженька точно даст....

вот замечальный текст у Бормора нашел... как раз про....




Всему своё время


-Привет,- улыбнулся демиург Пророку.- Какими судьбами? Ты ко мне по делу или просто так, поболтать зашёл?
-По делу,- хмуро отозвался Пророк.- Меня народ послал.
-Это серьёзно,- кивнул демиург.- Обычно вы избегаете дёргать меня без крайней нужды. Видимо, на этот раз вас действительно припекло.
-Припекло - очень верное слово,- подтвердил Пророк.- Температура знаешь какая? Яйца даже в песок зарывать не надо, прямо внутри курицы варятся! Городские власти специальным указом разрешили купаться в фонтанах, да только дураков нет, там же тоже кипяток. Бронзовые памятники растаяли! Сколько ж можно над нами издеваться?!
Демиург развёл руками.
-Ну, ещё недели две, я полагаю. Как минимум.
-Смеёшься? Мы столько не протянем!
-Ничего,- успокоил демиург,- протянете. Вы живучие.
-Да за что ж нам такое?- запричитал Пророк.- Разве ж мы в чём-то провинились? Разве не приносили тебе обильные жертвы, не возносили молитвы?
-Возносили, было дело.
-Так почему же ты не отвечаешь на наши мольбы? Ведь всем народом просим, дай дождичка! Умерь жару! Да я сам только на этой неделе раз десять уже возжигал курения и смиренно молил о прохладе - но тщетно! Ни слова в ответ, ни знака, а жара лишь усиливается! Почему ты оставил нас, почему не прислушиваешься к мольбам?
-Да слышу я вас, слышу,- скривился демиург.- Молил он меня смиренно, видите ли... Много вас тут таких, просителей! Знаешь, сколько мне заявок приходит каждый день? Больше трёх миллиардов! Погоди немного, и до твоей очередь дойдёт. Всему своё время. Сам видишь, вон у меня сколько работы.
Демиург махнул рукой на свой необъятный, как футбольное поле, рабочий стол, заваленный письмами, воззваниями и бланками заказов на несколько метров в высоту.
-Это что, все наши молитвы за сегодня?- удивился Пророк.
-Ну что ты,- засмеялся демиург,- это ещё с зимы скопилось, когда вы все хором просили меня поднять температуру хотя бы градусов на двадцать. Вот, до сих пор разгребаю, последние остались. Ну, ничего, за пару недель надеюсь в основном управиться, а задолженность за весну совсем небольшая, разгребу за месяц-другой. А там уж и к летним заявкам на дождь и холод перейду, будет вам как-раз подарочек к Новому году! Эй, ты что, не рад?©





А вот интересно от неуспехов в футболе или там на ринге всенародное покаяние тож помогает, али как? Впрочем что это я, это ж универсальное лекарство от кризиса, бедности, СПИДа, туберкулеза и тысячи напастей, главное не думать про обезьяну с красным задом... покаяться по настоящему искренне.

Искренне каюсь за нижеследующий баян, уж очень....





Tags: Всуеверие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments