dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

колионово.

michael_077 пишет
Надвигается огненый п...ц

То, что я принял несколько часов за грозовые облака, оказалось гигантским задымлением. Пожарным не удалось справиться с торфяниками, в Подмосковье вспыхнул верховой лес. При штормовом ветре сейчас надвигается двадцатикилометровый фронт огня.  Многие деревни, дачные товарищества, поселки в опасности. Ничего этот шквал остановить не сможет. На эту минуту верховой огонь подходит к Рязановке. Горит лес и у нас за речкой. С неба сыпятся уже не пепел, а куски обгоревшей коры деревьев.
Эвакуация не налажена. Система оповещения ЧС не существует. Если сохранится ветер, через несколько часов должно захлестнет и нас. А до того сгорят походу еще несколько населенных пунктов.
Мы развернули свои средства, но это явно не спасет. Огонь перехлестнет любой рубеж. 
И это только начало!
Такого я не видел еще в своей жизни. Все бросать и тупо сваливать? Или побороться?



 




отпечатано постоксероксомОригинал поста





michael_077 пишет
П...ц надвигается. Часть 2

Деревню обвалакивает дымом. Солнце скрыто. Среди дня видно зарево над лесом за речкой. В лесу за больницей тоже сильное задымление.
Телефон администрации Юрцово никто не снимает. Никакого оповещения. Никакого прогноза по поводу распространения огня. Люди собирают вещи.  И дальше что?
Если нас минует огонь, нужно срочно готовить больницу к приема погорельцев. А там все растащено. Даже краны варваны с корнем. Не говоря о пищеблоке. Водокачка работает с перебоями. От гидранта - одна табличка осталась. Слава властям!
Интернет в деревне работает плохо. Комментарии я читать не успеваю.
Дело к вечеру. Паники нет. Будем ждать развития событий.
 




отпечатано постоксероксомОригинал поста



это тут