dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Поговорим о странностях лечения? ппкс.

Originally posted by holesika at Поговорим о странностях лечения?

Давайте подумаем, прежде чем кричать?

 

Прислали мне ссылочку на горячую тему с броским названием: «Против врачей скорой возбуждено дело».

А чего? Красивое название, горячая тема. Народный гнев должен захлестнуть все слои общества, скорачей нужно просто порвать… Все верно?

А теперь приглушите громкость ваших приемников и спокойно прочитаем статейку  еще раз. Потом вы будете бросать в меня тухлые помидоры, яйца и прочую продукцию ваших приусадебных участков.




www.lifenews.ru/news/31137

«Уголовное дело возбуждено в отношении двух врачей станции скорой медицинской помощи наукограда Королева. Их подозревают в неоказании помощи больному, повлекшем по неосторожности его смерть.

42-летняя Галина Берестень и 53-летняя Елена Баранова подозреваются в совершении данного преступления.

Напомним, диспетчер отправила скорую только после 19-го звонка, но прибывшим по адресу медикам уже оставалось лишь констатировать смерть больного…»



Итак, остановимся на приведенном куске статьи.

Два врача, о которых говорится, это на самом деле оказались двумя фельдшерами, а именно, диспетчер, принимающий вызова на телефоне 03 и старший диспетчер смены.

Что-то врачей я не увидела, как не увидела и дежурного врача смены, который по идее должен быть на «нулях», должен принимать решения по спорным вопросам и вызовам, но…

А теперь хотите, я открою вам секрет, куда делся этот дежурный врач и почему решения принимал средний медперсонал?

Помните, не так давно я писала вам об эксперименте, который собираются провести в нашем городе? О том, чтобы «Скорую» оставить без врачей? Открою вам страшную тайну – наш город не единственная испытательная площадка. Более того, если шум, поднятый в сети, на какое-то время отодвинул от наших врачей топор увольнения, то в Московской области, как и в самой нерезиновой испытания продолжаются. Не верите? Тогда поинтересуйтесь у знакомых врачей, они вам скажут, что врачебные бригады в Москве (особенно в спальных районах) сокращаются, замещаются фельдшерскими. Все это тихой сапой, без шума, в рамках нацпроекта об оптимизации работы «Скорой помощи». Хочется мадам блондинке устроить экономию, а на врачебных зарплатах это проще всего сделать. Среднему медперсоналу и уж тем более, младшему, платить нужно значительно меньше.

Вот потому, скорее всего, и не было в диспетчерской дежурного врача. А зачем плодить «дармоедов»? Фельдшера справятся! Тем более, теперь, когда пытаются развести Скорую и неотложную помощь.



Далее, я вам приведу цитату из главного специалиста по Скорой помощи.

«…Оказание скорой медпомощи на дорогах и при неотложных состояниях сердечно-сосудистой системы Багненко считает приоритетами, которые позволят отладить всю работу СПМ в целом.

Минздравсоцразвития России назвало эти направления ключевыми на ближайшие годы в рамках нацпроекта "Здоровья". В частности, по программе "Дорожная травма" до 2013 года во все регионы России будут поставлены реанимобили с необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

"Я считаю, что верно выбраны приоритеты. Сосудистые заболевания и шокогенная травма требуют оперативности. Если мы отладим так работу "скорой", что она будет оказывать эффективную помощь этим категориям больных в первые часы, то она сразу закроет еще много других вариантов патологических состояний, предотвратит развитие других осложнений", - сказал Багненко…»

www.remedium.ru/news/detail.php


Слышащий да услышит. А думающий человек поймет, что бригады "Скорых", которых везде сейчас меньше, чем нужно, мечутся как угорелые, оказывая помощь перегревшимся на солнце, утопленникам и обгоревшим. Вызовы в общественные места всегда идут вне очереди, а вот обслуживание пьяных «Скорой» предусмотрено не "по экстренности", а по остаточному принципу.


Почему я заговорила о пьяных? А вот цитатка из «горячей статейки»:


«43-летнему жителю подмосковного Королева Владимиру Константинову в тот роковой день стало плохо, и он вызвал скорую помощь. Язык больного едва поворачивался, и он говорил медленно. Медики решили, что он пьян, и посоветовали принять анальгин и успокоиться…»


Более того, я видела репортаж в тот день, и слышала запись вызовов на 03. На вопрос диспетчера: «Вы сегодня выпивали?», я своими ушами слышала ответ мужчины «Ну-у, да, немного».


Знаете, что такое «немного», когда звонят на «нули»? Это когда человек уже практически не вяжет лыка, а именно так и звучал голос вызывающего. И ещё по собственному опыту работы добавлю, что самые скандальные вызова именно к пьяным. Родственники, сами «больные» и добрые «самаритяне» просто обрывают телефоны.


Конечно, будь в диспетчерской дежурный врач, она (или он) могла бы по наводящим вопросам выяснить, что человек не пьян, а нуждается в помощи. В принципе, могла бы и диспетчер, если бы у неё не горели все огоньки на аппарате, и она не пыталась бы принять все вызова сразу, но раньше с подобными звонками разбирались именно дежурные врачи (теперь в некоторых местах отсутствующие как класс).


Поняли разницу между врачом и фельдшером? Да, у нас любят с гордостью говорить, что фельдшера – это почти врачи, ведь не даром учатся четыре года. Только забывают добавить, что врач учится 9 (девять!) лет прежде чем приступает к самостоятельной работе. Разница понятна? Не четыре, не пять и даже не семь. Девять! И программа в медицинском вузе намного насыщенней, чем в медколледже.


И фельдшер просто по определению не обязан разбираться во всех тонкостях, это средний медперсонал. Запомните это.




А в перспективе предложенной Неназываемой Министром реформы, все города будут оснащены именно такой службой «Скорой помощи»: фельдшера, фельдшера и санитары. Нафиг не нужны врачи. И задача «Скорой» будет только одна – довезти. Не лечить, не ставить диагноз, а просто тупо довезти. Такое вот такси с крестиком на борту. И если вы при пересечении порога приемного покоя умрете, то вины «Скорой» в этом уже не будет. Потому как свою задачу они выполнили, а если диагноз вам поставить и лечение начать в приемном покое не успели (мало ли, сколько часов придется ждать своей очереди), то значит, не судьба. Так фишка легла, и никто никого к ответственности привлекать не будет, все инструкции мадам министра исполнены.


То, что произошло в Королеве – наше недалекое будущее, и оно уже наступает. Я говорила, что смертность повысится на порядок (не путайте с термином «в разы»). В ответ мне пришли доброжелательные ответы, в которых слова «паникерша» и «провокатор» были самыми приличными. Что ж, жизнь продолжается, посмотрим, кто прав. Дай Бог, чтобы эту Неназываемого Министра погнали говенной метлой (сколькими жизнями должен быть оплачен подобный результат?) и заменили на того, кто хоть сколько-нибудь разбирается в медицине. Но на это надежд мало. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, это все знают, как все медики знают, что каждый последующий наш министр все глупее и бездарнее.




И последнее. Я не оправдываю действия диспетчера, но сама слышала, что резко ответила она только после того, как по телефону ей начали хамить и оскорблять. Жаль, что автор горячей статейки не озаботился тем, чтобы выложить хоть один из звонков по поводу этого больного. Вы бы оценили выдержку диспетчера. Вот рассказ алчущей возмездия вдовы выложен, а сами звонки, которые обязательно записываются и хранятся, не представлены.




Прокуратура и следствие не нашли в действиях диспетчера преступления, так нужно же помочь им, открыть глаза и начать травлю. А ещё лучше, организовать новое «дело врачей».


Государству невыгодно объединение собственных граждан, и оно использует старый принцип правления «Разделяй и властвуй». Люди ненавидят врачей и милицию. Кто станет на защиту «убийц»? Все жаждут их крови. Кто-то защитит честного милиционера? Нет, это «оборотни в погонах» должны защищать ваше имущество и жизнь. Кто защитит врача? Да этот «убийцу в белом» нужно просто четвертовать, ну, в крайнем случае, посадить пожизненно!


Не вопрос! Чем больше работников будет уволено и посажено, тем меньше их останется в городах. В идеале по телефонам Скорой скоро можно будет звонить часами, и слушать музыку в ожидании ответа. Что, думаете утопия? Или думаете, медики мазохисты, которым просто не терпится вылететь с волчьим билетом или сесть? Или решили, что это просто наслаждение, сутками мотаться по вызовам, выслушивать оскорбления, подвергать свою жизнь риску, попадать в аварии, гробить собственное здоровье и рушить любимые семьи? Альтруистов все меньше, а среди молодого поколения их практически нет. И молодые специалисты идут в профессию не нищенствовать, а жить и зарабатывать достойно. Это их право потому, что они сознательно отдали десять лет своей жизни приобретению знаний. И в клятве, о которой так любят напоминать врачам, ни слова не говорится о том, что врач должен жить сам и содержать свою семью впроголодь, что он должен терпеть унижения и оскорбления от пациентов и жить в постоянном страхе. Нет, дорогие, врач клянется оказывать помощь в меру своих знаний и умений. Читайте по буквам "в меру знаний и умений". Не сверх меры, не боясь ошибиться! Знаете к чему приведет постоянная травля? К тому, что врачу проще и безопасней будет просто ничего не делать, чтобы не ошибиться.
Не надейтесь, что прилетит волшебник в голубом вертолете и привезет вам умных врачей, добрых фельдшеров, ласковых медсестер и всяческие бесплатные блага. Знаете, где бесплатный сыр находится? Вот там же находятся бесплатная медицина с образованием.


Не рассказывайте мне о том, что вы платите налоги, лучше спросите с правительства и Неназываемого Министра, куда эти деньги уходят и на что их «экономят и оптимизируют». Спросите со своих региональных властей, доколе они будут издеваться над вами, вливая дотации в банки и частные предприятия своих родственников, оставляя социалку голой, бесправной и нищей.


Или прибейте всех нас, а потом танцуйте ритуальные танцы на костях. Можете их (кости) даже к больным местам прикладывать. Вдруг поможет?


Медицина и образование в нашей стране умирают, и чиновники их активно добивают. Забудьте о своей социальной защищенности и о том, что было при социализме. Мы давно живем в другом государстве и по другим законам.











ссылкобзор - http://dok-zlo.livejournal.com/603341.html
Tags: антиреклама
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →