dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Общепит и не только в Днепропетровске

Тут - http://dok-zlo.livejournal.com/424587.html ( Coast, Мимино, ПОРТОФИНО)
Тут- http://dok-zlo.livejournal.com/429151.html (Кафе Аризона/Алабама, ресторан «Старый парк», Бар «Цепи»)
И вот тут - http://dok-zlo.livejournal.com/472355.html (гриль бар Штрассе)-другая ресторанная критика.




На днях я посетил вкратце город-герой Одессу, покупался в якобы зараженном море (на самом деле скорее разборки между пляжными предпринимателями, пляжи в Одессе выше всяких похвал, но об этом позже)и посетил два "культовых" заведения общепита, о чем сейчас и отчитаюсь.... а пока меня не было Александру Александровну обхамили и обкормили в днепропетровской "Яффе" о чем я помещу постоксерокс ибо не фиг....


Под катом ресторанные рецензии на Яффа (Днепропетровск), "Стейк-хаус" (Одесса), "Друзья и пиво" (Одесса)





Сначала слово товарищу маузеру, то есть Александре Александровне

belindagates пишет
Наших бьют!
Немножко не по тематике сообщества, конечно, но город должен знать своих героев.

Были сегодня в заведении "Яффо", на Европейской. Были не первый раз, до сих пор все более чем нравилось - вменяемая, а по некоторым позициям так и отличная кухня за вменяемые деньги (средний чек ужина - гривен 150 с напитками, от пуза). Но сегодня небеса разверзлись, взрыв, кровь, кишки, мясо, все такое, и вот пишу я вам.

Народу было немало, поэтому мы уточняли время готовности:
- Сколько будет кебаб готовиться?
- Пятнадцать минут!
- А шашлык из баранины?
- Пятнадцать-двадцать минут, у нас весь мангал так готовится.
Отлично. Заказали закуски, напитки. Напитков дождались минут через пятнадцать. Ок, ясно, посетителей много. Не бузим.
Закуски мы получили через полчаса. Мяса еще не было. Об одной из закусок официант сказал, что она уже вот готова прямо, он ее сейчас принесет.
Через десять минут выяснилось, что такой закуски нет, не было, не будет, и ничего он про "готова" не говорил. Ладно. Минус треть чаевых за вранье, но - ладно.
Спустя час после заказа я (а мне нужно было уезжать довольно скоро) обращаюсь к официанту с вопросом, не прошло ли уже 15-20 минут, и где там мой кебаб - может, его тоже нет? Короче, запакуйте с собой, мне уже уезжать надо - без салата и горячего, отлично.
После чего официант, не потрудившись даже обернуться в мою сторону, сообщает, что:
а) я сама виновата, что не предупредила о срочности заказа
б) увеличение срока приготовления с 15 до 60 минут - это нормальная практика, и, если вы в ресторанах вообще бывали, то могли бы и знать.

На этом этапе я швырнула в него стулом скоропостижно покинула заведение во избежание кровопролития. С администратором потом разбирались мои спутники. Почитала (и написала, а то) отзывы на Городе - судя по всему, это теперь нормальная практика. То ли мне везло раньше, то ли они испохабились в последнее время, но, короче - настоятельно вас убеждаю не посещать это место, или заранее готовить остроумные ответы официантам на "А вам тут не слишком дорого будет", как это было с другими посетителями.


отпечатано постоксероксомОригинал поста


Спасибо, не ходил и уже не пойду.




"Стейк-хаус" (Одесса)

В самом людном месте пешеходной зоны дерибассовской, сразу за памятником стулу и бронзовым Утесовым, на тротуаре стоит покрашенная разноцветными красками корова, в окружении столиков, стульчиков и официантов. Это "культовое" как они сами себя называют заведение "Стейк-хаус" (всем делать "ку" три раза). В разгар жары наша маленькая компания из пяти человек завалилась туда испить пива, и отведать мяса.... я пришел немного позже, поэтому только о своих впечатлениях, ага. То есть мое тэк сказать субъектиное, договорились? Меню - огромное, официанты нужно сказать разобраться помогли.... на этом правда их роль заканчивалась, дальше обсуживание было ненавязчивым аж до момента отсутствия чаевых, а там от куда что взялось...Кроме еды меню присутствуют "культовые" сувениры заведения, футболки, уменьшенная копия коровы, чашки, столовые приборы, сковородки и прочее добро за все деньги...
Карта напитков, ага. карта!!!! Пива 2 сорта (прописью - два) из которых одно супер дорогое, а второе "воттолькочтозакончилось" ну при условии очень условного кондиционирования, деваться некуда, пили старое советское пиво сорта "точтоесть" при этом как первый так и второй бокал ждали изрядно долго.... Мясо как мясо, съедобное, ел, правда, значительно вкуснее не отвечая на докучливые вопросы, "как вам стейк?" особенно если по выражению лица было видно, что в общем -"никак".

В общем на тречку с минусом, один раз сходить ознакомительно. Все большее убеждает чем больше вокруг заведения налет "культовости" тем менее всего в него стоит ходить...




"Друзья и пиво" (Одесса)

Несколько поправило впечатление, от одесского общепита.Оформление зала под советскую страрину с кучей разных советских плакатов, просто вещей обихода, довольно приятное. Обслуживание отменное, все вовремя и так как надо. Заказывал мясо гриль на пюре, то ли был голоден то ли действительно очень вкусно. Опять же из недостатков - пиво. Да, в меню восемь сортов..... но! разливного только три!!! При таком названии выбор мог быть несколько больше. Хотя впечатления в целом, почти не испортило.

В общем твердая четверка.













товарищи френды и сочувствующие, интересна ли Вам тема, и следует ли под неё заводить тэг? Если да, то как бы его назвать?



Камрады одесситы поделитесь, а куда Вы сами ходите в своем благословенном городе? Особенно интересует где подают Бланш де Брюселль, Эрдингер, Варштайнер или иное какое приличное пиво? Буду вельми благодарен.





Ссылкообзор тут - http://dok-zlo.livejournal.com/601414.html