dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Эффективная политика.

Самая эффективная ненасильственная политическая акция за всю историю - это "первая инцессия римского плебса". Патриции так достали плебеев, что плебеи решили: а в рот вы не уперлись наглые властолюбивые типандосы – и ушли из Рима. В городе остались одни патриции. Любите править – правьте собой сами.


Римская элита потупила несколько часов, и - пошла слезно просить плебеев вернуться.


Плебеи вернулись (потому и плебеи), условием чему стало учреждение института народных трибунов. Впрочем, вторая инцессия римского плебса (их всего и было две) перечеркнула завоевания первой. Это была уже (как мы говорим) "оранжевая" технология, а не народный бунт. Результатом стало резкое увеличение числа народных трибунов, что дало властям возможность контролировать этот институт, и вскорости он зачах.


Тем не менее, эффективность инцессии по сравнению с терактом или массовым митингом – очевидна. Инцессия – это не протест, а действие за что-либо. Иными словами – это твоя игра, а не властей или "народных трибунов".


Так что я и вся мировая история говорим об одном и том же – эффективен не майдан (красный или оранжевый, без разницы), а пикник, гигантский опен эйр - массовый выезд на природу, с родными и близкими. Бесполезно бороться с забронзовевшим голиафом – множить ненависть и печали.


Нам нужно свое "лето любви" - и замшелая политическая осень закончится.


Найдено здесь http://www.nazlobu.ru/publications/article1877.htm спаибо konoplev
Subscribe
promo dok_zlo november 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment