dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

бодался теленок с дубами....не сказка.

В общем так... в одном районе жила была больница. Не бог весть что...открыта она была в далеком 1870 году, во времена реформ Александра II....

Но четыре стены и какой то минимум врачебной помощи местным болеющим давала. А вот местные чинуши решили эту больничку закрыть. Ибо не фиг отжирать бютжетную деньгу потребную на гораздо более важные нужды.....





Обычная история, ага... Но ВДРУГ... в несказках, тоже иногда случается ВДРУГ..., только чудес вот не случается.

Так вот, про вдруг. Вруг, нашелся герой-мужичок, говорит - раз вы енералы державные слабосильны, и бюджетных грошей на больных нэма.... что ж, а отдайте больничку мне с обчеством. Неужто пару докторов не прокормим? На харч, бензин и зарплату по сусекам не наскребем?

Пришел тот мужичок к докторам киллерам и давай шапку ломать, мол, подскажите любезные убивцы, как все по уму обустроить, что б и пациентам в радость, и докторам хорошо.

И так понравился он эскулапам, что начали они ему наперебой помогать и в меру сил советовать что....

А дальше уже не вдруг, а вполне ожидаемо....







Больницу в д.Колионово закрыли. Я продолжаю ее отстаивать...</i></font>


На мое повторное предложение об ее восстановлении не ответили.

Как я и опасался, все уперлось в безграмотность, упертость и меркантильные интересы чиновников муниципального уровня. На высшем уровне власти среагировали мгновенно, грамотно и по существу. Но при существующем разграничении полномочий федеральных и муниципальных властей решение по деревенской больнице принимается на уровне сельсовета и районной администрации.  А здесь своя парадигма – воровать по мелочи и вести непрерывную борьбу с местным населением.

Текущие события и сегодняшнюю ситуацию можно посмотреть в репортажах приезжавших съемочных групп НТВ,  ГТРК России, ТВЦ, некоторых ЖЖ-юзеров и газет. Основные загвоздки со стоят в том что,

-         во-первых не хотят.  Не существует подобных прецедентов и передать большой комплекс больницы, включающий земельный участок чужому человеку и без личной выгоды, чиновник не может органически

-         во-вторых боятся. В этой, несуществующей по бумагам, больнице закопано, списано и своровано много бюджетных средств, и личные опасения в перспективах уголовных дел неприятны

-          в-третьих не могут. Само законодательство на уровне муниципальных образований не имеет алгоритмов восстановления объектов социальной сферы.

 

Закрыть, списать, растащить, перевести в иной статус, перепродать с собственным интересом, здесь сюжет регламентирован и отлажен. Закрытие корпусов,  вывоз имущества, увольнение персонала и выписка больных уже привели к значительному удорожанию мероприятий по ее вводу в эксплуатацию. Изначально я  рассчитывал уложиться в  один-два миллиона рублей, если бы это происходило без закрытия,  а в мягком режиме. Сейчас сумма  увеличилась кратно и растет с каждым днем.

Тянется знаменитая гоголевская бестолковщина, уже не первую неделю. Доходит и до абсурда. Руководитель райздрава Т.Лобанова рассказывает журналистам, что в Егорьевском районе Московской области наблюдается превышение норматива коечного  фонда (!)  и власти принимают усилия по его уменьшению! Взяли и одновременно закрыли три (!) больницы, и взамен ввели так называемые стационары на дому. Немощного старика, который находился в больнице Колионово с прошлой осени,  отвезли в его закрытый и нетопленый дом. Стряхнули лед с кровати, свалили деда – и таким образом открыли стационар на дому!
 

А трем старикам, проживающих на территории Колионовской больницы и привязанных к ее коммуникациям,  не объяснили их будущего статуса, лишь всучив предписание, что прекращается отопление. Причем одна из них – 90-летняя ветеран и инвалид Великой отечественной войны. Получай, бабка, месседж к предстоящему славному юбилею!

Были бы там мужики,  я бы просто набил им морды. 

Наверное и больных раком в районе, по мнению райздрава, было меньше нормы? Ситуацию поправили - открыли в районе иностранный завод с производством формальдегидной смолы. Производство, которое было изначально выдавлено из Европы и других регионов страны! Теперь резко выросли онкозаболевания! Борьба с населением идет успешно!

 Глава сельсовета Н.Морш, в чью казну передали больничный комплекс – трудится как риэлтер,  заинтересованный в доле.  Один из ее клиентов – многочисленная велосипедная сборная Узбекистана, которой вовсе не требуются бумаги на землю и строения! К тому же расчеты готовы проводить за наличный расчет. И вот власти торопятся, не жалея своего рабочего и личного времени. Ибо после подобного шага, вести речь о восстановлении больницы будет просто бессмысленно. И все концы – в воду. Но благодаря резонансу это провернуть стало непросто.

Мне лично, отказываться от начального плана по восстановления совсем не хочется – слишком живой стала для меня эта тема, и все же надеюсь ее довести до логичного и справедливого завершения. С врачами,  строителями-ремонтниками, юристами и партнерами по инвестициям, достаточно подробно нарисовали перспективы замечательной деревенской больницы.

И кроме того, за нами стоит уверенность в своей правоте и правильности этого решения. Против меркантильных интересов местных чиновников и их угроз, мы противопоставляем ежегодное обеспечение до 500-600 человек в год квалифицированной рутинной медицинской помощью. Вот такие простые весы с двумя чашами.

Пока перевешивает первая чаша, но это за счет трясучки, рывков и метаний чиновников сельсовета и районной администрации. Надеюсь, еще немного усилий, и вскоре угомоняться.  Или увидят  Киргизию не по телевизору.  

 И  немного про спасибо:

без поддержки пользователей ЖЖ я бы даже не стал впрягаться в эту тягомотину. А она еще требуется. Сегодня  интернет-блогеры объединены в самое активное и продвинутое сообщество, с которым считается власть, и топовые социальные темы освещают все СМИ. На самом деле, та часть работы которая проделана в этом котле не видна, но результаты очевидны. И объективная их оценка очень высока. По крайней мере в нашем конкретном случае, в  отдельно взятой маленькой русской деревене.
Спасибо!




http://michael-077.livejournal.com/99344.html









Вот такая не сказка. Кто прочел - молодец, поставил ссылку - огурец:)))



обзор интересностей в сети - http://dok-zlo.livejournal.com/556484.html
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments