dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Одна история и опрос...

-- Я сказала, отвечай -- да или нет! На простой вопрос
всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
-- Представь себе, трудно, -- вмешался Карлсон. -- Я
сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься.
Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай -- да
или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот
упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла
вымолвить ни слова.
©


Однажды был у нас аспирант из одной ну очень-очень южной страны. Совсем совсем южной. Был одним из десяти братьев и сестер папы гинеколога и мамы-домохозяйки. И все его братья и сестры по достижению возраста почему то хотели учится на врачей, правда странно?
Ну учился он в аспирантуре, а потом успешно защитился по специальности "дерматовенерология" и уехал к себе работать.... ничего необычного, правда?
Ну, а речь пойдет про его брата, который в нашей же медакадемии закончил клинординатуру по стоматологии и уехал к себе сдавать экзамен страшный-престрашный.
Поясню о чем речь. По правилам этой очень южной страны, кто сей экзамен с первого раза не сдает, тот бесплатно должон годик в больницах той страны отработать - потом переэкзаменовка и ... если не повезет - попыток ,кажется, три и все.... А главная фишка в том, что экзаменационная комиссия состоит из уважаемых ПРАКТИКУЮЩИХ докторов, которые конечно очень рады понаехавшим конкурентам, учившимся по всему миру и спрашивают они что хотят (в рамках программы, конечно)....
Отож, как показывает статистика из всех докторов, с первого раза сдают меньше половины.... Вернее показывала, пока туда не высадился десант из одиннадцати стоматологов-претендентов (южных людей которые всячески отлынивали от учебы в Днепропетровской медкадемии)...и что бы Вы думали? С первого раза сдают ДЕВЯТЬ.... Вот так то. Ординаторы обучавшиеся в США,Франции, Венгрии и прочих странах - меньше половины. А днепропетровские - девять из одиннадцати!!!

Правда, справедливости ради, необходимо отметить, что на следующий год Днепропетровск как то сам собой пропал из списка городов рекомендуемых министерством здравоохранения сильно южной страны для прохождения клин ординатуры по стоматологии... не знаю восстановили ли потом...




Ну а теперь попробуйте ответить на горе-опрос на который я во ф/ленте наткнулся....

По каким причинам выпускники украинских ВУЗов получают некачественное образование?
Поделиться:



Ссылкообзор тут - http://dok-zlo.livejournal.com/548380.html
Tags: антиреклама
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments