dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Культура, кризис и короткоствол.

А дайте мне тоже премию за что нибудь. Я хороший и не гордый, мне хватит тысяч 50 гривен, я торговаться не буду. В отличие от наших западно-украинских покадрузей, которых очень уж обидело урезание Шевченковской премии «всего» до 130000, ага. Мол, в прошлом году были ну ооочень большие по 170000, а в этом и на 200000 губу подраскатали….А тут на тебе и не гавкай. Гавкают. Мол, зажимают культуру….и кризис типа не оправдание.

Вспомнил я одну старую, старую притчу (перевираю по памяти)…
Как то раз один святой увидел большую толпу прихожан, перед которыми стоял черт в одеждах священника и проповедовал. Святой возмутился, взял дрын и давай черта гонять. Мол, как смеешь дурить прихожан, прикидываясь пастором? А черт ему в ответ, а ты отче скажи где я говорил что то что не соответствует писанию?...

Я это к чему… слова которые приписываю одному очень нехорошему и безусловно достойному порицания человека про культуру и пистолет (на самом деле авторство вовсе не его, а Йоста), все приводят как пример отрицательный, а между тем зерно истины в них есть….

Ибо небескорыстные борцуны за культуру (нероби та дармоiiди) очень уж любят всякие дотации и премии за счет державы. Написал великое произведение – так получай гонорары с проданных тиражей. А не стой в очереди с протянутой рукой за государственной денежкой.
По мне, всякие премии в области культуры от государства должны быть ограничены суммой в 1 (одну) гривну, очень красиво распечатанной грамотой и огромным уважением.
Ежели же какие то свидомые крикуны так уж желают кого то стимулировать так никто не возражает. Если только не за государственный, а за собственный крикунов счет. Плюс всякие фонды негосударственные, плюс издательства разные и т.п. и т.д.

А 130000 умножить на количество лауреатов… можно потратить на покупку противотуберкулезных или онкопрепаратов, памперсов в детдома купить…Деревья посадить там где повырубили…
А если уж совсем нельзя на другие статьи перебрасывать, отдайте фантастам для КОНа какого очередного. Фантасты издаются сами, продаются сами, водку вдохновение привозят с собой, а уж для культуры польза …. Потому что их читает всяко народу больше. И расходов – два раза в год помещение оплатить….

Засим все. Искренне Ваш, Зло.



Ссылкобзор тут - http://dok-zlo.livejournal.com/541018.html
Tags: антиреклама
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments