dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

не могу не перепостить. РПЦ, ПДД и ПЦ

mumm пишет
из мира прекрасного
перепост из френдленты....

"Нескучный сад
Здравствуйте, дети!

Ах, скажу я вам, если бы ваша жизнь была хотя бы вполовину столь насыщенной и прекрасной, как моя! Вы бы не сидели в ЖЖ, бездельники, не дрочили бы на голую Анфису Чехову и не смотрели бы ночами биатлон! Глядели бы щас в окно с задумчивой улыбкою либо впитывали благость со страниц журнала "Нескучный сад" - это издание сюда подкидывают в тщетной, видимо, надежде исцелить наши заблудшие души, раз уж с телом явно не срослось.

Вообще, у нас больница очень набожная. Над моей кроватью висят три, не побоюсь этого слова, иконки. Одинаковые, но я не удивлена. Тройной удар по бесовству, полагаю, опять же вон из углов клиники мракобесие! Правда, в учреждении ощутимо протекает крыша, но это не считается. Вчера вечером приходил батюшка, наверное, в честь 23-го февраля. Я не стала уточнять зачем, на всякий случай. Вдруг вырастут усы? Они мне вряд ли к лицу.

Поэтому я ограничилась журналом "Нескучный сад", а именно заметкой "Православные за рулем" из рубрики "Школа любви". Вы спросите, какова связь? Темные люди. Читайте сюда и просветляйтесь.




- Не ругайтесь в машине. Как только начинаешь ругаться, к тебе сразу подступают силы зла. Нужно относиться ко всем по-доброму и говорить в салоне только о хорошем. Если ваш пассажир или попутчик начинает сквернословить или осуждать кого-то - просите его прекратить, добром это ни для кого не кончится.

- Жены, не нужно учить своих мужей водить машину! Сидите тихо, и лучше сзади, молитесь. В машине должна быть атмосфера мира. Когда муж сидит в качестве пассажира, он должен понимать, что женщина - это скудельничный сосуд, и удивительно, как Бог ей дал в руки руль. Поэтому молитва мужа должна быть сугубо огненная. Учить никого не нужно, пока тот за рулем.

- С Госавтоинспекцией нужно общаться по-христиански. Если просят денег - надо отдать. Взятка - это плохо, но если просят, нужно отдать и рубаху. Кстати, к священникам инспекторы относятся хорошо, порой, надо сказать, незаслуженно хорошо. У них существует поверье: если обидишь попа - ноги отсохнут.

- Ни в коем случае не обращайте внимания на собак. Недавно в Европе произошла авария, где из-за собаки погибли дети. Она резко выскочила на дорогу, водитель свернул и сбил детей. Надо оценивать ситуацию, если никого нет вокруг и скорость небольшая - можно и затормозить, но если есть хоть какая-то опасность - смело давите собак, пускать погибнет она, смерть человека никак нельзя восполнить.

- У нас нет культура пропускать пешеходов. Мы-то сидим в железных авто, а они бегают под колесами беззащитные, как зайцы. Надо быть вежливыми - тем более к слабому. Пешехода нужно пожалеть и пропустить.

- Водить нужно не как правильно или как лучше. Православие - это дух. Духом нужно жить и водить тоже. А дух - это любовь, дух - это радость. Всегда радуйтесь, благодарите и непрестанно молитесь!

Надеюсь, теперь уж вы снимите с торпед своих дорогостоящих иномарок кивающих собачек, тем более, что "желательно иметь в машине крестик", начнете наконец без устали молиться "Господи, помилуй! - всегда можно произнести" и сделаетесь просветленными, как я.

Ваша Машенка.
"


а вот и само это замечательное издание....


via [info]morecheeba


отпечатано постоксероксомОригинал поста





ссылки сегодня тут- http://dok-zlo.livejournal.com/532918.html