dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Хромых уток нужно отстреливать....

Уходящие политики никак не могут удержатся от прощального хлопка дверью. Типа раз уж я не пришолся по нраву украинскому народу, так надо гадость такую сотворить что бы надолго запомнили. Тут и Ющенко со своими "хероями" и прочая нечисть... Например сейчас старается отличится министр охраны здоровья. Судя по всему у него очень правильное название министерства, ибо здоровье это высокая ценность и министр видит свою задачу в том что бы охранять эту ценность от народа, а то здоровья мало, народу много, а министр один.


10.02.2010 - Тыц - источник.
newsru.ua
Министр Василий Князевич на примере Кривого Рога рассказал о том, как будут закрываться больницы и увольняться врачи.

Недавно прошло расширенное заседание Национального совета по вопросам здравоохранения населения, на котором министр здравоохранения Украины Василий Князевич, сообщил, что для нормального функционирования системы здравоохранения нужно не менее 56 млрд. грн.

По его словам, имеющиеся ресурсы, в том числе, добровольное страхование и больничные кассы, обеспечивают медицинскую отрасль лишь на 60% от потребности. Возникает дефицит более 22 млрд грн, который вынуждены частично покрывать наши пациенты.

Министр заявил, что сейчас необходимо отказаться от чисто механического подхода увеличения затрат на медицину, вместо этого надо искать пути рационального использования средств. В связи с этим Василий Князевич озвучил предлагаемую им реформу, суть которая повергает медиков, в частности, криворожских, в шок.

Говорит председатель городского комитета Криворожской городской профсоюзной организации работников здравоохранения Украины Виктор Кукоба.

- То, что предлагает сегодня министр, неприемлемо, убийственно и губительно для Кривого Рога. Во-первых, это сокращение всей специализированной службы, которую мы имеем: ожоговых отделений, нейрохирургических отделений, неврологических отделений, кардиологии, диагностических центров и т.д. Ранее Кривой Рог всегда был на особом положении, в том числе в сфере медицинского обслуживания населения. Мы были школой передового опыта здравоохранения. Сейчас же из 48 лечебных учреждений города предполагается оставить порядка 7(!) так называемых «Центров первичной медицинской и социальной помощи». Из 15 тысяч медицинских работников города может быть уволено до восьми тысяч специалистов! По сути, Кривой Рог в сфере здравоохранения станет этаким большим многотысячным селом.

ЦПМСП это даже не больницы. Это эфемерное понятие, которое должно объединить в себе амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. Давайте посмотрим, какие функции отведены этим ЦПМСП в подготовленном министерством документе. Это: статистика, менеджмент, планирование, поставки, работа с кадрами, премирование и контроль. Какое отношение это имеет к медицине? Таким образом, разрушается вся инфраструктура медицинской помощи Кривого Рога как таковая. Не останется ничего, что так необходимо жителям города.

Новшества предполагают, что останется один, так называемый «семейный врач» на 1500-2200 горожан. То есть, представим ситуацию: человек имеет хроническое заболевание и привык обращаться в поликлинику городской больницы, получать амбулаторную помощь и при необходимости ложиться в стационар. Теперь же врач вынужден будет сказать: амбулаторную помощь мы тебе оказали, теперь иди домой и смотри, поможет тебе или не поможет. А если не поможет? Тогда, если будешь помирать, «скорая помощь» тебя отвезет. А куда? В область… Или стало плохо бабушке с сердцем. К ней приходит «семейный врач», один на 2 тысячи населения, и говорит: моя приемная там-то и там-то и если что-то беспокоит, приходите. Там он ее направит лечиться домой. Бабушка, вернувшись домой и не почувствовав улучшения по привычке пойдет в поликлинику, точнее в ЦПМСП, а там ей скажут – вы у семейного врача были? Он вас сюда направил? Теперь вся специализированная медицина в Днепропетровске. Что тут можно сказать…

- А что будет с профилактикой, в том числе профзаболеваний?

- Сейчас многие заболевания, в том числе кардиологические и онкологические, значительно молодеют. Программ по борьбе с этими явлениями много, а толку мало. Декларировать их это одно, а выполнять - другое. Как можно бороться, например, с туберкулезом попросту не имея необходимых средств? А в предложенную систему институты профзаболеваний вообще не вписываются. При таком подходе, если мы еще и сократим то, что сегодня имеем, через несколько десятков лет город Кривой Рог спокойно вымрет.



ну что же... ежели правда, то желаю придумщикам и исполнителям всего этого поскорее попасть в ад. причем без ожогового отделения.


распространение и всяческий крик по поводу всемерно приветствуется.



ссылки за сегодня тут - http://dok-zlo.livejournal.com/525537.html
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments