dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

  • Mood:

О фантастическом варианте улучшения украинской демократии.

В начале обещанное... про то как проголосовал. Как и многие люди на восточной Украине из двух зол выбрал зло на Я. Зло на Т было совсем противное и уж совсем злое и всеобъемлющее.

Причем во всех ипостасях и мелких и больших. Девальвация гривны в одночасье сделавшая гривневладельцев в полтора раза беднее и... порезанные шины в автомобилях которые были должны подвозить стариков. Остановка многих заводов, увольнения де-юрэ (по трудовой) и де-факто (когда оплачиваются несколько дней в месяц) и... ночные решения судов в ночь с пятницы на субботу. Рост цен на лекарства и все-все-все (просто лекарства меня касаются напрямую) и... карнавальный штурм типографии которая печатала бюллетени. Обильное взаимогрязеполивание, прилюдные драки, пьянки...мерзость педофилии и запустение охотничьих угодий на людей.

На этом фоне зло Я выглядит почти домашним любимцем. Этакий харизматичный Черный властелин, радетель экономики, ага. Подумаешь дачка.... в сравнении с Криворожсталью, мелочь, тьфу.
Потому и собственно. проголосил.

Проголосовал, потому что голоса тех кто рядится в белые одежды "против всех" по нынешним законам никакой силы не имеют.

Ну а теперь, наиглавнейшее самое главное, ради чего пост писался.

Я тут опрос замутил - http://dok-zlo.livejournal.com/524038.html, с разбивкой по неголосовашим, пока мало народу отметилось, закрывать не буду, обожду еще денек или два.

Однако, безотносительно его результатов, которыми хотел подтвердить свое предложение, предлагаю...

Изменить законы так, что если суммарно количество проголосовавших "против всех" и не явившихся будет составлять 25% плюс один голос (цифру можно уточнить), то выборы объявляются не действительными, а все их участники дисквалифицированными и отстраненными от ... на две каденции. При этом существующая власть отказаться от участия не может. При развитии такого сюжета, президент, премьер и все-все-все подают в отставку, а власть временно (до следующих выборов) переходит к тем представителям крупнейшей оппозиционной партии, которые сами лично никуда не баллотировались.


Все это сыро. Но ощущение справедливости от этого есть. Тогда третья графа будет иметь смысл. Тогда не нужно будет выбирать из зол.

Хотя, учитывая кто у нас законотворит, развитие подобных законодательных инициатив следует признать фантастикой, и обратить свой взор на тех кто может помочь нам, украинцам реально.....




данный пост не претендует на мировозрение и при его написании ни один представитель инопланетной цивилизации не пострадал.

Никого не хотел обидеть.

просто Зло.

ссылки за сегодня тут - http://dok-zlo.livejournal.com/524488.html
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments