dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Пора посмотреть на (.)(.)!





Немного юмора в очень-очень грустной теме.


Нет , это у меня не обострение эротизма в одном отдельно взятом ЖЖ, я не призываю подобно Темё постить предметы женской гордости в комментариях первого уровня…. Хотя если кому то из читательниц придет в голову и такая идея тереть тоже не буду:))). Я о другом….

20 октября оказывается особенный день.

> Всеукраинский день борьбы с заболеванием раком молочной железы

Язык не поворачивается назвать его праздником. Скорее этот день -напоминание. День -предупреждение…





Для врачей не тайна что

Как и во всем мире, заболеваемость раком молочной железы в Украине растет — в среднем на 1-2% за год — и в настоящее время в структуре онкопатологии женщин рак грудной железы занимает одно из первых мест. Каждые 30 минут в стране обнаруживается новый случай рака молочной железы, и каждый час от него умирает одна женщина. В целом ежегодно это грозное заболевание забирает жизнь почти семи с половиной тысяч женщин по всей Украине.

К сожалению, именно позднее выявление этого заболевания является одной из главных причин того, что хотя в мире заметна тенденция к снижению смертности (в среднем на 1% за год), в Украине рост заболеваемости сопровождается высоким уровнем смертности. Рак молочной железы диагностируется в запущенных стадиях у четверти украинских пациенток, и половина из них умирает уже на протяжении первого года после выявления.

Не последнюю роль в позднем обращении к врачам играет неосведомленность общества о настоящем состоянии проблемы рака грудной железы, неконтролируемый государством стихийный расцвет саморекламы «народных исцелителей», некомпетентных и, обычно, непорядочных людей, а не врачей-профессионалов. Из-за неправильного лечения больные упускают время, а болезнь набирает обороты.

Необходимо отметить, что продолжительность нормальной жизни больных раком молочной железы после установления диагноза на начальных стадиях болезни (так называемая нулевая, первая и максимум вторая — а всех стадий существует пять) и правильно проведенного лечения — свыше 25 лет. То есть, прогноз заболевания зависит от того, насколько своевременно удалось диагностировать болезнь!

Основными методами, которые позволяют своевременно обнаружить это заболевание, является самообследование молочных желез; клиническое обследование молочных желез; маммография. С целью уточнения диагноза врач может назначить также некоторые другие обследования.








Собственно обо всем этом я писал большую статью, читать всем женщинам и всем мужчинам у кого есть родственницы. - http://dok-zlo.livejournal.com/67836.html

Так что милые женщины сиськи молочные железы показать нужно. Хотя бы самой себе в зеркало, и врачу соответственно возрасту. Не позволяйте излечимой проблеме убивать Вас.
Tags: Врачебное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo september 20, 08:40 9
Buy for 100 tokens
АВМЯКну по просьбам читателей, спрашивающих как поблагодарить автора блога. это тут - https://yoomoney.ru/to/410012015669724 Совершенно необязательно, но очень приятно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments