
Вот еще один отчетик. На сей раз про употребление антибиотиков. Казалось бы, для того что было все хорошо с резистентностью бактерий, надо было бы наладить доступную большинству пациентов по всей стране своевременную (результат через часы, а не недели) диагностику с определением видовой приналежности возбудителя, и определением МПК, а не вот это все с дисками на средах.Свести к минимуму эмпирические назначения. Стационары своевременно перемывать, соблюдать там все правила написанные кровью и гноем. И так далее... Но нет. Мы пойдем проверенным путем.
Этим путем у нас в стране делается все. Борьба с пожарами - новый журнал и отчет. Эпидемия - отчет. Пандемия - десяток отчетов, и попробуйте что то перепутать. Так что пишите коллеги, пишите....
Ну и перл.

Перевод русский
С 1 января 2022 года учреждения здравоохранения, оказывающие стационарную медицинскую помощь, приступят к ведению учета общего потребления антимикробных препаратов из групп наблюдения и резерва в течение года.
- 💊 Антибиотики группы наблюдения – это лекарственные средства, широко применяемые для лечения пациентов с бактериальными инфекциями в качестве первой и второй линии терапии. Чрезмерное и нерациональное использование этих препаратов приводит к развитию антибиотикорезистентности и заставляет врачей назначать антибиотики из группы резерва.
- 💊 Антибиотики группы резерва – это лекарственные средства «последней надежды», которые применяют для лечения пациентов с крайне тяжелыми бактериальными инфекциями, когда другие антибиотики потерпели неудачу. Обычно эти препараты более дорогостоящи и более токсичны, чем средства первой линии терапии.
У меня как было до сего иное представление об АМП резерва и вообще текст как то не очень медграмотен. Ну это пусть клинфамакологи разъяснят, если не лень..
Я же перевожу на общепонятный с медканцелярита. Если вам случится заболеть, все что хоть сколько дороже полусинтетических пенициллинов и доксициклина вам не дадут, а то
Крепкого здоровья!
Journal information