dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О применении незарегистрированных лекарственных средств


получил рассылку

30.06 этого года законодатель открыл возможности для применения незарегистрированных лекарственных средств





ЗАКОН УКРАИНЫ
Основы законодательства Украины о здравоохранении


Статья 44. Применение методов профилактики, диагностики, лечения и лекарственных средств

{Название статьи 44 с изменениями, внесенными согласно Закону № 1053-IX от 03.12.2020 - вводится в действие с 30.06.2021}

В медицинской практике применяются методы профилактики, диагностики, лечения и лекарственные средства, разрешенные к применению центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения.

{Часть первая статьи 44 с изменениями, внесенными согласно Закона № 1053-IX от 03.12.2020 - вводится в действие с 30.06.2021}

Новые методы профилактики, диагностики, лечения и лекарственные средства, которые находятся на рассмотрении в установленном порядке, но еще не допущены к применению, и незарегистрированные лекарственные средства могут использоваться в интересах излечения лица только после получения его письменного согласия. В отношении лица в возрасте до 14 лет (малолетнего) указанные методы и средства могут использоваться при наличии письменного согласия его родителей или иных законных представителей, а в отношении лица в возрасте от 14 до 18 лет - с его письменного согласия и письменного согласия его родителей или других законных представителей ; в отношении лица, гражданская дееспособность которого ограничивается, - с его письменного согласия и письменного согласия его попечителей; в отношении лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, - с согласия его законного представителя. При получении согласия на применение новых методов профилактики, диагностики, лечения и лекарственных средств, находящихся на рассмотрении в установленном порядке, но еще не допущены к применению, и незарегистрированных лекарственных средств, лицу и (или) его законному представителю должна быть предоставлена ​​информация о целях , методы, побочные эффекты, возможный риск и ожидаемые результаты.

{Часть вторая статьи 44 с изменениями, внесенными согласно Законам № 531-IX от 17.03.2020, № 1053-IX от 03.12.2020 - вводится в действие с 30.06.2021} -  https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2801-12#Text

Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • LiverTox

    LiverTox® предоставляет актуальную, объективную и доступную информацию о диагностике, причинах, частоте, клинических проявлениях и лечении…

  • Фитогепатопатии Наблюдение и обзор литературы

    О "целебном" чистотеле в частности, и фитотерапии вообще. Женщина 43 лет, бухгалтер. Не курит, алкогольные напитки, по ее утверждению,…

  • Зейдлицкая соль

    Это в прошлом всемирно известное снадобье упоминается в знаменитых романах Ч. Диккенса и Б. Голсуорси. В записных книжках Н.В. Гоголя можно…

  • Еще раз про Вишневского....

    много раз уже писал про устаревшие лекарства, в том и про линимент Вишневского. Но много не мало. Крепкого здоровья!

  • О растительных БАДах

    Люди ежегодно тратят миллиарды долларов на лечение травами, которое им практически ничего не дает. Как вам такая возможность для бизнеса?…

  • Кортизон...

    Сейчас полно "гормонфобов" боящихся даже безобидных топических кортикостероидов. А было время, когда это были препараты надежды,…

  • О совместимости...

    Есть у нас один активно (я бы сказал агрессивно и навязчиво, но то таке) промотируемый чудо-препарат,, от всех болезней гепатопротектор,…

  • Колют нам второй укол?

    граждане эпидемиологи, а как вам такая инициативанаших....єєєє...как бы их назвать эпидчиновников, наверное. Первую партию используют для…

  • КПК

    Вакцина КПК — комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи, которая представляет собой смесь ослабленных…

promo dok_zlo Жовтень 8, 09:00 26
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments