dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

не все то, что поражает кожу стоп, является грибами.




Давным-давно, в далекие годы исторического материализма, нас учили, что болячка сия - редкая, и встречается, в основном, у солдатиков отдающих интернациональный долг омыванием сапог в местах с жарким и влажным климатом. А потом пришел глобализм и сказал, а вот вам...



мелкоточечый кератолиз (син.: подошвенный разрыхляющий кератолиз, подошвенный бороздчатый кератолиз, keratolysis pitted) - вызывается не грибами, а микробами, хотя клинически очень похоже (запах и неприятные ощущения в ассортименте) Такая разница не очень волновала докторов старой закалки ибо ядерные ядренные средства которыми уничтожали грибы во времена оны, были универсальны и сжигали грибы, микробы, кожу пациента, носки и даже немножечко кожу обуви. Пациент единожды столкнувшийся с ними, получал помимо эффективного лечения своей хвори еще мощную мотивацию понукающую его к профилактике всего, дабы не сталкиваться с таким лечением никогда больше...

А вот когда медицина стала более гуманной и применение местных антимикотиков перестало напоминать действия связанные с ОМП... вышел прокол. Современные средства безопасны, примерно на два порядка меньше вызывают дерматиты и прочие осложнения, прекрасно впитываются, не портят одежду, но... требуют квалификации того, кто их назначает, а также посевов и прочих проклятых псевдомедицинскими менеджерами действий, признанными оптимизаторами вашего здоровья - излишними.

Тем более не получается самополечится средствами из тв-рекламы (испортить доктору возможности диагностики - получается, а вот так чтоб помогло - увы). Как и практически во всех остальных случаях КО собщает, что в случае возникновения проблем с кожей следует лечить их у дерматолога, с визитом не тянуть и не самолечится.


Крепкого здоровья!

Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

promo dok_zlo april 14, 18:00 87
Buy for 1 000 tokens
Напоминаю, что использование комментариев в моем блоге для размещения фото, видео, рекламы, агитации, пропаганды, оскорблений кого бы то ни было, нецензурной брани (последнее можно только мне и редким личностям к которым вы не относитесь) - ведет к удалению коммента как только я его увижу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Врачебное” Tag