dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Помфоликс или дисгидротическая экзема



Дисгидротическая экзема- это вид экземы, который обычно поражает кисти рук и стопы.В большинстве случаев включает в себя развитие сильного зуда, водянистых пузырей, в основном поражающих боковые поверхности пальцев, ладони рук и подошвы стоп. У некоторых людей наблюдается дисгидротическая экзема на руках и/или ногах, а также другие виды экземы в других частях тела. Это заболевание может возникнуть в любом возрасте, но обычно встречается у взрослых до 40 лет и чаще встречается у женщин.



Первоначально кожа сильно чешется с ощущением жжения и покалывания в ладонях и/или подошвах. Затем внезапно появляются маленькие пузырьки (везикулы), которые превращаются в более крупные эксудативные пузыри, которые могут заразиться, вызывая покраснение, боль, отек и пустулы. Часто происходит отшелушивание по мере высыхания кожи, после чего кожа может покраснеть и высохнуть с болезненными трещинами.





Что вызывает дисгидротическую экзему?

Точные причины неизвестны, хотя считается, что такие факторы, как стресс, чувствительность к соединениям металлов (например, никелю, кобальту или хрому), жара и потливость могут усугубить это состояние. У 50% выяляют спутсвующий атопический дерматит, или семейный анамнез атопии. дисгидротическая экзема может сосуществовать с грибковыми инфекциями, поэтому оценка должна включать в себя посевы на грибы

дисгидротическая экзема возникает на ладонях рук, пальцах и стопах - кожа в этих местах более подвержена воздействию потенциальных источников раздражения и обострения. По этой причине болезнь может быть изнурительной и трудно поддающейся лечению. Она также может вызвать проблемы с трудоустройством.



Руки и ноги, где обычно встречается помфоликс, являются теми областями тела, которые также склонны к контактым с дерматитам. Это может принимать одну из двух форм – простой (раздражающий) контактный дерматит или аллергический контактный дерматит.

Реакция может возникнуть в результате контакта с потенциальными раздражителями, такими как мыло, моющие средства, растворители, кислоты/щелочи, химические вещества и почва, вызывая раздражающий контактный дерматит. Или же может произойти аллергическая реакция на вещество, которое обычно не считается ирритантом, например, каучук или никель, вызывающая аллергический контактный дерматит. Возможно, что при контакте с веществом в течение многих лет не возникало никаких проблем, а затем внезапно развилась чувствительность к нему. Если вы выявили закономерность, тестирование с помощью аллергопроб может быть целесообразным.

Помфоликс может возникнуть как единичный эпизод, но для большинства людей это хроническиое заболевание, которое рецедивирует.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator с моей существенной правкой, по материалам



Продолжение возможно последует.





Tags: Врачебное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo октябрь 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal