dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О телезвездных врачах.




Когда Незнайка стал художником то его картины очень нравились окружающим, по ка дело не доходило портрета самого оценивающего, который признавался точно неудачным, и его рекомендовалось тотчас порвать, дабы не портить коллекцию.

Похожая ситуация и с телезвездными докторами. Пока они там рассуждает про пульмонологию, вирусологию, и прочие неврологии так вроде все логично, молодец и умничка. А вот как про дерматовенерологию - так ляп на ляпе и чушью погоняет.

Вчера коллеги кинули ссылкой где договорились до того, что безусловно патогенную инфекцию вызывающую поражения многих органов как прямо, так посредством развития иммуноопосредованных осложнений можно не лечить. Ага.

Впрочем, есть подозрение, что если бы пульмогологи, вирусологи, инфекционисты и прочие специалисты изыскали бы время на прослушивание тв-санпросветов, мыслится мне, что и у них претензии бы были не меньше, а то и побольше...


Подобное в виде анекдота рассказывали и про кого виз великих французов энциклопедистов запамятовал, простите, перевираю по памяти.

Так вот слушали его одновременно философ, врач и юрист.

Всем речь очень понравилась. Но философ отметил, что при всех блестящих познаниях в медицине и юриспруденции оратор как философ - слаб и надо бы потянуться. Медик - отметил глубокий ум, но, к сожалению, грубые ошибки именно в медицинской части речи. Юрист отметил, что речи есть философская глубина и знание физиологии, но вот со знанием законов - туго, и в свою фирму он бы многознатца не взял бы и помощником адвоката.

А как вы относитесь к теледокторам?

Tags: неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo september 20, 08:40 9
Buy for 100 tokens
АВМЯКну по просьбам читателей, спрашивающих как поблагодарить автора блога. это тут - https://yoomoney.ru/to/410012015669724 Совершенно необязательно, но очень приятно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal