dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

День такой...



Уже несколько лет подряд 14 февраля я размещаю в своем ЖЖ шутку, которая не надоедает читателям. Мол, сегодня День святого Валентина, влюбленные обмениваются подарками, валентинками и...еще кое-чем. В связи с последним спустя некоторое время наступает день другого В — Венеролога.


В этот «праздник» отмечающие бегут к ближайшему венерологу хвастаться подарками или даже букетами, полученными в Валентинов день.


Как сделать, чтобы праздник оставил после себя лишь романтические воспоминания, а не мучительную память о болезненных манипуляциях внутри мочеиспускательного канала?




В процессе подготовки
Пользуйтесь. Да, именно ним. Хотя даже примененный по всем правилам презерватив не дает 146 % гарантии от заражения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), все-таки он существенно, в разы, снижает вероятность заражения.

Кстати, о правилах.
Мужчины, мужайтесь! Наличие средства предохранения — ваша святая обязанность! Ибо средство, подобранное не по размеру, — не гут. Поражать девушку, выбирая в аптеке XXXL+, — идея неплохая только при условии, что потом пользоваться будете реальным размером. Что касается бесплатно раздаваемых во время всяких акций «защитных изделий» — увы, часто они не только не лучшего качества, но еще и, как правило, маленького размера. (Есть еще специальные «женские презервативы», однако у нас они не получили распространения, продаются в основном секс-шопах.)

В любом случае:

  • Не используйте дешевые некачественные или просроченные презервативы либо такие, в целостности упаковки которых сомневаетесь.

  • Открывая упаковку, необходимо нежно извлечь изделие без помощи острых предметов: ногтей, ножниц и т.п. Один акт — один презерватив.

  • Если по каким-то причинам с первого раза надеть правильно не получилось, например в спешке перепутали сторону, куда разворачивать, — такой надо выкинуть и взять новый.

  • Презерватив нужно надеть до начала полового акта и снять после.

  • Оральный секс тоже способ передачи и тоже нуждается.




И даже если все эти правила соблюдены, ГАРАНТИЯ — это что-то из правовых отношений, в сексе ее не бывает.
Для перестраховщиков: два презерватива сразу — тоже плохая идея.

«Сразу после» Если сомневаетесь что сделали всё правильно: презерватив порвался либо соскользнул или просто мучают сомнения — можно обработаться антисептиком.

Для дам:
следует опорожнить мочевой пузырь, тщательно вымыть руки, обмыть теплой водой с мылом половые органы, бедра, промежность. После обсушивания салфеткой те же места тщательно протереть ватным тампоном, пропитанным 0,05%-ным раствором хлоргексидина биглюконата. Спринцевать влагалище 0,05%-ным раствором хлоргексидина биглюконата, впрыскивая 150–200 мл одного из растворов. По возможности ввести в мочеиспускательный канал 1 мл антисептика. Сменить белье. Если нет возможности это сделать, следует в трусики положить стерильную салфетку, или часть пеленки (одноразовые, продаются в аптеках), или чистую, с двух сторон проглаженную, несинтетическую ткань, чтобы половые органы не соприкасались с бельем до его смены.

Для джентльменов:
вымыть руки, помочиться, тщательно помыть теплой водой с мылом половой член, мошонку, бедра и промежность. После обсушивания салфеткой те же места протереть ватным тампоном, пропитанным 0,05%-ным раствором хлоргексидина биглюконата. По возможности произвести промывание передней части мочеиспускательного канала 0,05 % раствором хлоргексидина биглюконата, пропуская (не задерживая) до 0,5 л промывной жидкости (есть флаконы со специальной насадкой), обычно для каждого средства хватает одного флакона. После промывания канала внутрь вводят 2 мл 0,05%-ного раствора хлоргексидина биглюконата. Затем наружное отверстие уретры слегка зажимают на 2–3 мин, после чего выпускают раствор. После процедуры не мочиться в течение 2–3 ч. Сменить белье. Если нет возможности это сделать, следует в трусы положить стерильную салфетку, чтобы половые органы не соприкасались с бельем до его смены. Также, согласно всем инструкциям постсоветского пространства, эффективным считается применение 0,01%-ного раствора мирамистина (тем же способом), но мировых данных о применении этого препарата нет.

Внимание! Обработка антисептиками эффективна только первые два часа после полового акта и не дает 100%-ной уверенности. (Анализы потом сдавать всё равно нужно!)




Если «сразу» не получилось Но что делать, если время упущено и/или есть желание «любой ценой» предотвратить инфицирование кого-то еще?



Увы, никаких фантастических таблеток за тысячу евро «сразу от всего» не существует, о чем бы ни твердила пациентская молва в интернетах. ИППП вызываются разными бактериями, вирусами, грибами и простейшими, а следовательно, принципиально не может быть какого-то одного средства от всех болезней сразу. Да, есть возможность профилактического применения антимикробных, противогрибковых и противопротозойных препаратов системного действия: таблетки и инъекции (противовирусные, исходя из соотношения польза/риск осложнений, для рутинной экстренной профилактики ИППП после случайного полового контакта обычно не используются). В интернетах некоторые безответственные люди (иногда даже с дипломом о медобразовании, хотя коллегами их назвать сложно) даже прямо пишут — мол, надо уколоть то-то, попринимать то-то… Так вот, зарубите себе на носу: Любые антимикробные препараты системного применения (таблетки и уколы) не предназначены для самостоятельного применения! Все люди разные. А антибиотики — слишком сильнодействующие средства, чтобы попадать в организм без учета этой «разницы», даже если у вас нет аллергии или хронических болезней, при которых самолечение может быть фатально. К примеру, если у вас просто слегка повышена кислотность желудочного сока, один из часто применяемых препаратов (вернее, целая группа препаратов) конкретно в вашем организме будет действовать ослабленно. Конечно, интернет-инструктору не до таких «мелочей». Кроме того, есть такая штука, как резистентность микроорганизмов к препаратам. Врачи, практикующие в вашем городе, знают те средства, к которым у местных бактерий уже развилась невосприимчивость, а вы — не знаете. Кстати, неэффективное самолечение — одна из основных причин быстрого развития резистентности. Врач предложит вам сдать анализы. Даже несмотря на то что до истечения инкубационного периода еще ой как далеко и всех последствий «сомнительного» контакта анализ еще не покажет. Дозы лекарств для профилактики отличаются от лечебных, а значит, нужно знать, что на момент назначения у вас нет каких либо скрытых, латентных инфекций. Неправильная доза нанесет вред и будет способствовать хронизации процесса. После того как анализы в полном объеме сданы и препараты подобраны, вам расскажут, что можно и что нельзя во время курса и после него. Следует помнить, что общая профилактика ИППП — средство крайнее, не стоит ею злоупотреблять. Предупредить всё и вся, постелить соломки на каждый выступ — чаще всего невозможно. Однако знать, что и как, в наше продвинутое время нужно каждому.

Крепкого здоровья и любите друг друга!




Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Acne mechanica

    Трением можно добыть не только огонь, но и проблемы с кожей в трущихся местах. Акне не единственная проблема которую может вызвать трение, но у…

  • Уши...

    ХОНДРОДЕРМАТИТ УЗЕЛКОВЫЙ УШНОЙ РАКОВИНЫ (chondrodermatitis nodularis chronica helicis). Хотя зима заканчивается, а такие штуки это чаще зимняя…

  • Sarcoptes scabiei…

    Four pairs of limbs, on an eyeless sphere Tortoise-like, yet striking fear Its shell-less surface is littered with spines, Smaller than small,…

  • Себорейный дерматит: перхоть наносит ответный удар

    Меня попросили написать про себорейный дерматит: откуда берется эта напасть и что с ней делать.Однако, готовя материал, я обнаружил, что даже в…

  • Розовый лишай

    Уже неоднократно писал, что лишаи бывают разные... Это вызвает путаницу разные курьезы. и часто стигматизацию совершенно незаразных…

  • Узлы ЩЖ

    Ванушко Владимир Эдуардович Главный научный сотрудник отдела хирургии эндокринных органов, профессор Института высшего и дополнительного…

  • Помфоликс или дисгидротическая экзема

    Дисгидротическая экзема- это вид экземы, который обычно поражает кисти рук и стопы.В большинстве случаев включает в себя развитие сильного зуда,…

  • Акрохордоны

    Акрохордон - это небольшое, мягкое, доброкачественное новообразование кожи. Синонимы: скинтэг,мягкая фиброма,фиброэпителиальный полип, Сенильные…

  • Волдырь не пузырь.

    это волдырь. Именно так он выглядит. Или так. но не так. потому что это - пузырь. О том чем отличаются разные высыпания - тут. Не…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Acne mechanica

    Трением можно добыть не только огонь, но и проблемы с кожей в трущихся местах. Акне не единственная проблема которую может вызвать трение, но у…

  • Уши...

    ХОНДРОДЕРМАТИТ УЗЕЛКОВЫЙ УШНОЙ РАКОВИНЫ (chondrodermatitis nodularis chronica helicis). Хотя зима заканчивается, а такие штуки это чаще зимняя…

  • Sarcoptes scabiei…

    Four pairs of limbs, on an eyeless sphere Tortoise-like, yet striking fear Its shell-less surface is littered with spines, Smaller than small,…

  • Себорейный дерматит: перхоть наносит ответный удар

    Меня попросили написать про себорейный дерматит: откуда берется эта напасть и что с ней делать.Однако, готовя материал, я обнаружил, что даже в…

  • Розовый лишай

    Уже неоднократно писал, что лишаи бывают разные... Это вызвает путаницу разные курьезы. и часто стигматизацию совершенно незаразных…

  • Узлы ЩЖ

    Ванушко Владимир Эдуардович Главный научный сотрудник отдела хирургии эндокринных органов, профессор Института высшего и дополнительного…

  • Помфоликс или дисгидротическая экзема

    Дисгидротическая экзема- это вид экземы, который обычно поражает кисти рук и стопы.В большинстве случаев включает в себя развитие сильного зуда,…

  • Акрохордоны

    Акрохордон - это небольшое, мягкое, доброкачественное новообразование кожи. Синонимы: скинтэг,мягкая фиброма,фиброэпителиальный полип, Сенильные…

  • Волдырь не пузырь.

    это волдырь. Именно так он выглядит. Или так. но не так. потому что это - пузырь. О том чем отличаются разные высыпания - тут. Не…