dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

КИ это не "опыты на людях",

а возможность нищим людям лечиться современными и дорогими препаратами.



Тут сформировался наезд на клинические исследования (КИ) ,причем от людей которых я представлял вполне адекватными. (1,2)

Очевидно, сработали стереотипы. Мол раз "испытания лекарств" значит какой то новый «Ангел Смерти из Освенцима» злобно хохоча втыкает иголки в узников...




Как бы не так.


Суперосторожный я, который всегда относится к лекарствам подозрительно, сам прининал участия в таких исследованиях как подопытный пациент.  С безопасностью там все ОК.  Все с вашего заверенного согласия. Отказаться можно на любом этапе. В двух исследованиях (сравнение препаратов от гипертонии  - чистый препарат против комбинации этого же препарата с мочегонным, и пресловутые Омега-3 против плацебо)  принял, От третьего - сравнения антигипертензивных препаратов с плацебо - отказался. Никто пистолетов не наставлял и ни чему не принуждал.

В рамках тех на которые согласился помимо самих препаратов, бесплатно получил кучу обследований. Еще получил бесплатные обследования в рамках отбора одного КИ по онкологии, но туда к счатью не вошел (не потому что исследование плохое, а потому что не было повода для лечения) .

Про онкологию - отдельная статья. Стоимость современных препаратов такова что получить их как то иначе весьма и весьма затруднительно.

Госзакупки есть, но это капля в море. Тут КИ реальный шанс на спасение жизней, тем боле что сравнивают, как правило, не с плацебо, а со стандартной терапией.

Опять же, как вы думаете где шансов получить субстандартный или просто сфальсифицированный препарат больше? В украинских аптеках, покупая "с рук" или в рамках КИ?

В статье есть и вполне справедливые замечания о распределении доходов от украинских КИ между исполнителями и руководителями, но это "уже совсем другая история" и пациентов не касается.


Что же касается "опытов над людьми" - их сейчас проводят совсем другие люди, а не врачи. Лекарства в полном объеме и так были недоступны большинству украинцев, а после взвинчивания цен на коммуналку... вот это опыт "оставления без лечения" куда там преступникам из Таксиги.
Крепкого здоровья!








Tags: zloбодневное, лекарства, ответы чемберленам, руина
Subscribe

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →