dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

не уберегли



Главный инфекционист проф, д. м.н Ольга Анатольевна Голубовская сама заболела ковидом.

Я уже писал, что

Самая расчудесная ТБ с помещениями и костюмами с избыточном давлением не дают стопроцентной гарантии незаражения. Увы. И это мировая практика. На этот случай разработаны свои протоколы. Но прецеденты были. Чем больше вирусная нагрузка и длительность контакта тем вероятность больше.

Поэтому чиновники утверждающие, что врачи работающие в контакте с пациентами "заразились где то еще, в в автобусе, в гостях и т.д" - мерзавцы и подлецы. И это справедливо для любых работающих врачей.

А Ольге Анатольевне скорейшего выздоровления и восстановления сил, от всего сердца.



Tags: Совесть
Subscribe

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Всё именно так и есть. Одно дело, когда работаешь с культурой патогена в лаборатории - костюмы, изолирующие дыхательные аппараты, ламинарные боксы 3 класса с вытяжкой и встроенными перчатками, это относительно безопасно. Как только появляются лабораторные животные - риски резко возрастают, на моей памяти было два случая заражения геморрагической лихорадкой именно при работе с животными (один в Кольцове, второй в Сергиевом Посаде, оба с летальным исходом). Но когда вокруг инфицированные пациенты - защищает только вакцинация (при том, что на данный момент вакцины нет и когда она будет - никто точно не знает, по нашему опыту можно более-менее доверять вакцине ИПиВЭ, но в графике клинических испытаний она идёт третьей за двумя весьма сомнительными).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →