dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Кто виноват?

В рамках восстановления утраченных текстов. Что могу....

В жизни случается всякое. Например, сходили вы на прием к врачу и… о ужас. У вас при обследовании оказался, скажем, положительный анализ на хламидии. По приходу домой первым делом следует подумать, что есть в хозяйстве режуще-колющего. А также как и на чем вы будете разогревать это докрасна, пока связанный партнер не покается во всех грехах…




Или нет?На просторах Интернета долго гуляла морская история про забытую на палубе бухту каната, об которую можно было споткнуться. В английском флоте, если верить байке, первый, увидевший безобразие, убирал бухту. В российском — увидевший докладывал капитану, после чего проводилось следствие, виновный получал лещей. До окончания расследования бухту никто не убирал, и все об нее спотыкались. Это анекдот как нельзя лучше описывает ситуацию во многих семьях, которым пришлось столкнуться с половыми инфекциями.


В некоторых парах, особенно в тех, где отношения и до того не отличались крепостью, ситуация порождает вал взаимных обвинений вплоть до раздела имущества и детей. Обе стороны, пытаясь «уличить» партнера в «грехопадении», часто апеллируют к врачу как к третейскому судье с просьбой предоставить «доказательства вины» партнера. Накал страстей, многократные пересдачи анализов в разных лабораториях, скандалы дома и в кабинете врача…какое там лечение, тут можно с инфарктом слечь от такой полноты жизни. Меж тем даже факт наличия заболевания у обоих или даже только у одного из партнеров вовсе не говорит об обязательной измене и не стоит таких венецианских страстей.

Откуда берутся половые инфекции?

А что такое, собственно, ИППП? Инфекции, передающиеся преимущественно половым путем. Этот термин придуман для тех заболеваний, возбудители которых чаще всего передаются другому человеку при сексуальных контактах. В принципе, гриппом тоже можно заразиться при близком контакте, однако, для него этот путь распространения не является преимущественным.

С другой стороны, и ИППП несмотря на то, что чаще всего попадают в организм через половой акт, могут найти и обходную дорогу. Поскольку половой путь для них является хотя и преимущественным, но, увы, не исключительным.

Например, человек получил сифилис от осколка стекла бутылки шампанского, взорвавшейся в руках сифилитика или в драке поранил руку о зубы больного человека и так далее...
Немаловажно и то, что взаимодействие микро- и макроорганизма процесс сложный, протекает не всегда по одному и тому же сценарию, вероятность заражения даже у не предохранявшихся партнеров — не стопроцентная.

Для пациентов я это иллюстрирую обычно следующим примером. Даже если ребенок, болеющий гриппом (куда более заразной болезнью, чем ИППП) приходит в класс полный деток заражаются не все кто с ним общался, а только некоторые.

Скрытая болезнь
С течением времени результаты анализов могут искажаться, особенно у людей, применявших антимикробные средства (даже по поводу других болезней, например, ангины, бронхитов, или любых других требующих лечения АМП). Еще и любовь к самолечению по любому чиху тоже приносит свои плоды. При этом, и так бывает нередко, сам человек может не знать об имеющейся (имевшейся ранее) у него инфекции, поскольку большинство из них могут в течение длительного времени или никак не проявляться, или протекать настолько стерто или вообще бессимптомно, что редко кто обратит на это внимание. Инфекция в латентном (скрытом) состоянии могла протекать годами, поэтому, если вы не вступили в отношения обоюдно девственными, поводов для обвинений нет вообще.


. О том какие именно симптомы страшны, а какие нет, несмотря на грозный вид, обещаю написать чуть позже. И да, обследование обследованию рознь. Если вы или партнер не сдавали анализы на ИППП прицельно, значит — не обследованы.
Сдача крови и/или даже мазков во время прохождения обычного профосмотра не исключает наличия хронических форм болезней.


Выводы: Даже наличие ИППП, подтвержденной анализами, не означает автоматически того, что кто-то кому-то изменял (как я уже писал, инфекция у одного из партнеров могла существовать в латентном скрытом состоянии еще до начала отношений, или заражение не было связано с сексуальными контактами). Поэтому если у вас нет синего платья любовницы мужа с пятнами его же генетического материала, обвинения и скандалы лучше отложить до более весомого повода.

Граждане! Не нужно делегировать семейные проблемы венерологу. Конечно, психологические бонусы игры «сделай партнера виноватым» очевидны, однако сказать наверняка, кто кому изменял, практически и теоретически невозможно при большинстве инфекций (исключение — сифилис, и то далеко не всегда)

Ни один профессиональный врач не будет участвовать в качестве одной из сторон скандалов, разводов, разделов детей, котов и имущества. Простые, однозначные, всем родственникам понятные решения — как правило, неверны в медицине вообще, и в венерологии в частности. Если ваши отношениям пришлось столкнуться с ИППП, а иных поводов устроить скандал и битье горшков партнер не давал — не стоит и начинать. Пройдите курс лечения, сдайте контрольные анализы … и забудьте.

Крепкого здоровья!


Tags: Врачебное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Covid 2019.

    1. 22.10.2020 Тыц 2 Новый штаб Тыц 3 нон-стоп Тыц 4. тоцилизумаб Тыц 5. на больничном Тыц 6. не…

  • Классификация меланоцитарных образований

    Артемьева Анна Сергеевна - заведующий патологоанатомическим отделением - врач-патологоанатом, заведующий научной лабораторией морфологии опухолей,…

  • Ссылки

    1УЗИ яичек Тыц 2 Trichomegaly Тыц 3 Взаимодействия Тыц 4. диабет Тыц 5. Пинель Тыц 6. Суицид…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Covid 2019.

    1 21.10.2020 Тыц 2. постанова Тыц 3 антирекорд Тыц 4. 40 миллионов Тыц 5. правила ухода Тыц 6.…

  • Надлежащим образом?

    Как всегда виноватого нашли... Вопрос психиатрам. Психиатра-нарколога, который выдал справку для владения огнестрельным оружием…

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Педиатрический опрос. Тыц 2. СИРУСЯНКА Тыц 3 НСЗУ Тыц 4. осень Тыц 5. кушать подано Тыц 6. Кот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments