dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Лечение одной кнопкой




Мнетолькоспросить! Дама лет за 50, размахивая явно "нашей" карточкой, пару раз заглядывает в кабинет пока я принимаю предыдущего пациента, всем видом выражая нетерпение. Пока принял...пропала. Сел писать длинючий отчёт, где надо писать шифры и коды и ничего не перепутать...

Влетает. Утвердительно. Вы свободны! Да, доктор переписывающий текст с кучи маленьких бумажек в одну большую видимо выглядит свободно и счастливо. Но то такэ... ладно...

Мне только спросить!!!!

Спрашивайте.

А вот у меня ...начинает показывать мне что то под кофтой

...вы талон брали?

Нет.


Сходите возьмите. (К нам зараза медреформы еще пока не добралась, пока (!) консультацию специалиста прикрепленному контингенту модно получить просто попросив талон в регистратуре, народу после карантина пока не много, и за исключением первого часа после открытия поликлиники очередей особых нет)

А я думала можно просто спросить... обижается, уходит навсегда.


Мысли в связи с кейсом.

  • Надо завести бубен. При консультации со значимым видом периодически поколачивать. Без бубна, какого то облучения, операции или еще чего то такого - стоимость мозгов доктора видится посторонним ничтожной. Вам же не трудно!

  • Спустится на один этаж за талоном трудно. По мысли реформаторов, конечно, записаться на определенное время к семейному врачу, там подождать приема и добыть у него направление к специалисту - не не трудно совсем, ага.

  • На самом деле, то, что дама легко отказалась от приема, не значит что проблема пустяковая. Большинство реально угрожающих здоровью состояний кожи на первых стадиях своего развития не чешутся и не болят.


Крепкого здоровья!


Tags: zloбодневное, Медреформа delenda est!, записки ложечкой Фолькмана, мирсошелсума, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • еще раз про очереди....

    Я очень давно писал про поликлинические очереди. А с тех пор еще и ковид. Ситуация.Кабинет где делается одна определенная процедура - от меня…

  • Бесплатная вакцина бывает?

    Фейсбук напомнил, что аккурат год назад я привился от гриппа (и второй дозой от гепатита А, чтоб два раза не вставать).В прошлые года я как то не…

  • А мне помогло вот что....

    Многим комментаторам, отметившихся в моих постах посвященных конкретным болезням с рецептами самого дикого "лечения" даже не знаю что…

  • вторая? первой то почти и не было....

    На стареньком, прошлого века, не обладающем такими уж гигантскими пропускными способностями рентгенаппарате поликлиники ктулхуспасаемого ЛПУ -…

  • Два способа учиться.

    Понятное дело их куда больше, но сегодня в голову пришла такая классификация. 1. Для получения диплома, сертификата и т.д - бумажки. А так ты…

  • Плесени

    Иногда высеваются и у дерматологических пациентов.Далеко не всегда являются причиной патпроцесса. В каждом случае результаты посева должны…

  • Майдан в поликлинике.

    Повозмущаться чем нибудь- это такой национальный украинский вид спорта. Правительством, погодой, зарплатой, введением карантина, невведением…

  • ИИ о грибах

    К прошлому посту про грибы... Фейсбук подсунул, не мог не отскринить и не поделится с читателями. Это прекрасно...

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments