dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

очередное опровержение топа Яндекса....о как.

O девочке с оторванной рукой, папе по кусочкам, врачах-убийцах и других фантазиях молодой девушки

в последее время, с легкой руки дуни смирновой, в жж появился новый жанр...холивар с опровежением. Сначала какой-то омерзительный якобы факт.... потом его опровержение.
Потом по кругу....
Поскольку в последнем случае, касаемо и врачей тоже, препостю ка я полностью под кат.

dp074 пишет
O девочке с оторванной рукой, папе по кусочкам, врачах-убийцах и других фантазиях молодой девушки
Все мы знаем, что в ЖЖ появилось несколько дней назад ужасное и прекрасное сообщение молодой девушки из Воронежа.
Ужасное - потому что то, что там описывалось - ужасно: смерть и увечья, непрофессионализм спасателей, цинизм (граничащий с уголовщиной) врачей воронежской клинической больницы, черствость и бездушие всех подряд и т.п. - т.е. полная картина разложения и загнивания нашего общества.
Прекрасное - потому что девушка, переборов, очевидно, присущую каждому человеку врожденную скромность, рассказала нам об истинном героизме, который она, одна-единственная, проявила на месте происшествия, благодаря чему была спасена девочка с тяжелыми травмами.

Сообщение было продублировано личным другом девушки в данном сообществе.

Сначала и я не усомнился в документальности описанного, а увидел в нем только то ужасное и прекрасное, что описано выше. Но потом кто-то из комментаторов сказал: постойте, этого ничего не было...
В это трудно было поверить. Как сказал один человек: "если этот рассказ - неправда, у меня такой цинизм просто не укладывается в голове".


Но вот жестокие факты:
- В воронежских СМИ информации об этом происшествии нет.
- На воронежском форуме, посвященном ДТП, эту информацию об этом происшествии опровергают. [Link]
- В сводке происшествий Воронежского УВД об этом ничего нет. [Основной сайт] [Сводка за 19 января] [Сводка за 20 января]

Чтобы развеять все остававшиеся сомнения, я сделал телефонные звонки в следующие инстанции Воронежской области:
- Пресс-служба УВД Воронежской области
- РОВД Раменского р-на Воронежской области (на территории которого, судя по описанию, это ДТП произошло)
- ГИБДД Раменского р-на
- Полк ДПС ГИБДД УВД Воронежской области, ответственный за дороги федерального значения (на одной из которых, М-4, и произошло, судя по рассказу, это ДТП).

Везде мне отвечали вежливо, предметно и конкретно. Смотрели в оперативные сводки, журналы, компьютеры и т.п.
Везде ответ был один: такого происшествия ни в ночь с 19 на 20 января, ни в близлежащие дни не зафиксировано.
Наиболее конкретный ответ был дан оперативным дежурным полка ДПС по федеральным трассам. Он категорически отверг возможность того, что такого рода происшествие (с тяжелыми травмами и смертями, с участием машин из-за пределов региона, с участием 5 автомобилей) могло пройти незамеченным в их сводках и документах. Мне были зачитан список (без персональных деталей о пострадавших, естественно) всех ДТП с пострадавшими на всех федеральных трассах Воронежской области с 19 по 24 января. Ничего подобного рассказу героической девушки там не было.

Так что то, что рассказ этот - фантазия, фальсификация, художественная литература, пиар - называйте как хотите, но не документальная история, основанная на фактах - можно считать доказанным beyond reasonable doubt.
Все еще сомневающиеся и не верящие в "возможность подобного цинизма" - пожалуйста, сделайте то же самое, что сделал я. Адреса и телефоны соответствующих служб Воронежской области общедоступны в сети (я не привожу их только потому, чтобы звонили только те, кого это действительно заинтересует).



P.S. Для чего я это все написал?
Для того ли, чтоб прогвоздить к позорному столбу бедную девушку, давшую волю своей фантазии? Вовсе нет, хотя в двадцатилетнем возрасте уже нужно уметь отвечать за свои слова и просчитывать последствия своих действий. Но бог ей судья, как говорится, и пусть случившееся послужит ей уроком на будущее.

Меня беспокоит вот какой феномен. Люди стали готовы на любую циничную ложь ради само-пиара. Люди совершенно не задумываются, что часто эта возвышающая себя ложь сопряжена с унижением и оговором других людей (как здесь - походя оболганы оказались работники милиции/прокуратуры, бригада "Скорой помощи", медики воронежской клинической больницы и ее главврач...).

И что тем самым они, говоря высоким штилем, цинично попирают веру в людей у тех, кто ей поверил, кто ею восхищался, и кто искренне негодовал по поводу описанных ужасов.
Как теперь девушка будет смотреть в глаза тем, кто говорил ей (цитаты из комментов):

спасибо Вам большое за девочку. Вы спасли человеческую жизнь
Вы настоящая героиня! Не каждый бы так смог
Примите слова восхищения и... да какие слова... просто встаю на колени
Вы герой,именно на таких людях и держится всё человечество
Вы её ангел-спаситель!!!!
Таким как вы, Наталья, в цивилизованных странах принято вручать медали.


- я не знаю.
A вот и оборотная сторона этой медали (из тех же комментов):

Не только не "врачи" и не коновалы... так... ддеградировавшие скоты...
я НЕНАВИЖУ нашу скорую помошь!!!
Медики,которых Вы встретили-мерзавцы!!
Сраная Рашка катится в сраное говно.
Нелюди. Слов нет.
всех тех ,простите "говнюков" которые не хотели делать даже минимум своей работы,надо назвать по именам и в суд,на каторгу куда-нибудь подальше !!!!!


И что цель (здесь - в лучшем случае это "обличение недостатков системы", в худшем - потешить самолюбие) не оправдывает средства (здесь это - публичная фальсификация фактов).
Характерную фразу в разговoре со мной, кстати, сказал один из защитников автора:

Главное - она правильно обличает безобразия системы, а было ДТП или не было, не так важно

В общем, что тут важно, а что неважно, пусть каждый судит сам. Все факты для этого у вас есть.

P.P.S. Правильно, конечно, было бы, если б этот пост прочитали все, кто прочитал исходный, в топе Яндекса. Но на это, конечно, рассчитывать не приходится. Да это и естественно: фантазии и искания отдельно взятой девушки не должны привлекать такого же общественного внимания, как ужасы и беды нашей медицины и жизни в целом.


отпечатано постоксероксомОригинал поста


Вот такие пирожки с оторванными детскими ручками...Я сразу как то засомневался в некоторых моментах.... капельница удерживаемая водителем... неимоверная сумма в 1000 (одну тысячу) рублей на взятку главврачу и т.д.

Выпороть авторшу исходника к сожалению, нельзя...не законно....А вот вчинить коллективный иск, от воронежких спасателей, службы скорой помощи, облздрава и управления МВД, я думаю нужно.... что б впредь черные мешочки не фантазировались...юристы, а ? Такое возможно?


АПД - опрос по поводу, прошу по участвовать - http://uborshizzza.livejournal.com/449311.html