dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Реформаторы и дороги.



В Одесской области, телемедицинскими достижениями которой так гордится бывший её губернатор, а нынешний министр охраны здоровья от населения случилась трагедия. Умерла 52-летняя женщина. Нет, не от ковида. Её убила обычная пневмония на фоне диабета и сердечно-сосудистой патологии.

Простите за неуместный каламбур, но... жизнь диабетика не сахар, а уж в сельской местности...

Декларация у неё была, и семейный врач был... и лечил чем мог. А вот когда стало совсем плохо... повезли реанимобилем в "опорную больницу". Нет не в Одессу, в другой городок. Недалеко, 50 км. Все согласно лучшим мировым практикам имени Супрун. 2 этап, ага. Только в мировых практиках к "опорным" юольницам предусмотрены либо европейские дороги... либо маленькие самолетики для эвакуации отдаленных экстренных пациентов как в Австралии.

В украинских реалиях...это еще хорошо, что для Скорой нашелся бензин. Впрочем, не помогло. Дорога заняла 2.5 часа!

Была ли эта задержка причиной смерти? Не знаю, скорее всего нет. Хотя растрясли, и по дороге проблемы были. Но довезли живой, умерла уже в больнице.


Правоохранители заинтересовались, обещают расследовать.

Думаете кого они расследовать будут? Укравтодор? Нет, конечно. Областную власть? Не смешите. Супрун и ко? Низзя! Современных её криптоприверженцев, страстно продвигающих медреформу на крови? Как вам такое в голову могло прийти. Конечно, стрелочников, то есть рядовых врачей, а то че это они??? Воскрешать не умеют, это раз. Наймом вертолета за немыслимые деньжищи своих зарплат для доставки пациентки своевременно и без проблем не озаботились,это два. виноваты однозначно, ату...

Крепкого здоровья!

ПС. Хотел посочувствовать родным и близким пациентки, но понял, что сочувствовать надо нам всем.
Tags: Медреформа delenda est!, яжеговорил....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments