dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Медреформа delenda est!



Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап медреформы и в дураках оказались все украинцы.

Ну, мы в отпусках "за свой счет", но на момент ухода компьютеров, сети, кабелей вот этого всего - еще не было. В ЛПУ где есть (представляете сколько это стоило установить и протянуть?) МИС не работает. Благостная и единая НСЗУ, с зарплатами чиновниц равны тридцати врачебным, милостиво разрешило рабам дублировать информацию трижды. На бумажном носителе для пациента, на бумажном носителе для себя, чтоб потом, оставшись после работы было с чего переносить в компьютер когда (если) они как то самозародятся.

Тогда лпу заплатят цельных 49 гривен за случай, если уставший врач после работы ничего не напутает в оформлении (почему то взяли австралийскую систему шифрования), из которых надо будет вычесть налоги, расходники (пара перчаток на сегодня - 7 гривен, про то сколько стоят тесты на стерильность, дезинфектанты и прочая прочая, я умолчу), зарплату и отдельные налоги на зарплату главного врача, его замов, бухгалтерии, отдела кадров, гаража, техничек, электриков, сантехников, плотника и прочего, прочего неврачебного люда, и другие накладные расходы... оставшееся отдадут докторам, медсестрам и санитаркам... по всему выходит что за право ходить на работу надо будет доплачивать.



Теперь про пандемию. Инфекционистов пока вывели. Остальных нет. Но ковиз это сегодня.

А завтра мультирезистентый туберкулез. Где будете брать фтизиатров?
А послезавтра - перетониты с какой то резистентной флорой пойдут косяком, как будете переманивать хирургов из пластических обратно в полостные?
А послепослезавтра - остеомиелиты?
А по окончанию карантина, вангую - чесотка, пока дерматологи по домам сидят. Кстати в связи с финкризисом, в украинских аптеках, как то кончились эффективные французкие препараты для её лечения, импортозаместились тем что или не лечит, или вызывает дерматиты.


На придуманном гениальным Терри Пратчеттом волшебном Плоском мире (кто не прочел - сильно советую), в городе Анк-Морпорк одним из первых указов патриция Витинари было упразднение пожарной службы. Так как им давно платили только за случаи тушения пожаров... И хотя он и был наемным убийцей по образованию, реформой он это не называл.




Tags: zloбодневное, Медреформа delenda est!, антиреклама, записки ложечкой Фолькмана, мироеды., мирсошелсума, неколлегиальное, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Классификация меланоцитарных образований

    Артемьева Анна Сергеевна - заведующий патологоанатомическим отделением - врач-патологоанатом, заведующий научной лабораторией морфологии опухолей,…

  • Ссылки

    1УЗИ яичек Тыц 2 Trichomegaly Тыц 3 Взаимодействия Тыц 4. диабет Тыц 5. Пинель Тыц 6. Суицид…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Covid 2019.

    1 21.10.2020 Тыц 2. постанова Тыц 3 антирекорд Тыц 4. 40 миллионов Тыц 5. правила ухода Тыц 6.…

  • Надлежащим образом?

    Как всегда виноватого нашли... Вопрос психиатрам. Психиатра-нарколога, который выдал справку для владения огнестрельным оружием…

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Педиатрический опрос. Тыц 2. СИРУСЯНКА Тыц 3 НСЗУ Тыц 4. осень Тыц 5. кушать подано Тыц 6. Кот…

  • Covid 2019.

    1 20.10.2020 Тыц 2 9500. Тыц 3 Украинская вакцина? Тыц 4. Локдаун Тыц 5. о закрытии МГТУ Тыц 6.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments