dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Сходил за хлебушком

Вчера таки выбрался, преодолев лень.




Сидеть в карантине скучно, смотрю обучающие вебинары, лекции, семинары разные. Больше невероятный спам, полезное - крайне редко (ним буду делится в рубрике познавательное), об этом отдельный пост напишу, а теперь о самом походе и обстановке на улице.

Обрядился в перчатки (нитриловые, думаю за полтора часа похода по магазинам ничего рукам не будет), маску, очки, кепку.

Маска нужна не для того чтоб не заразится самому (от этого не помогает), а для успокоения окружающих, они то не знают инфицирован я или нет, а маска сильно снижает вероятность передачи будучи именно на инфицированном.

Солнечно, правда, похолодало по сравнению с зимой:) Вышел около 10 утра, людей было не так чтоб уж мало, маски примерно на каждом десятом. Транспорт не забит, но это уже не час пик совсем, опять маска на одном человеке на троллейбус.

Возле Новой почты - очередь на улице стоит сотрудник в маске, пропускает по одному, что интересно, люди стоят на приличном расстоянии друг от друга, в масках в этой очереди - больше половины.

Купил колбаски (ассортимент меньше чем в обычное время,цены подросли но не критично) в маленьком магазинчике (карточка которою надо только поднести к терминалу - рулит), пошел в аптеку.

Откуда быстро ушел, народ был совсем невменяем. Тоже отдельно напишу.

Оттуда еще в один магазинчик, там купил сарделек (пожарю к яичнице), покупателей не было, на продавщицах маски (правда одна перетащила её с подбородка на нос только когда меня увидела), товар берут в перчатках... но все равно печенье из открытых коробок я купить не рискнул.

В Сильпо кассиры в масках. Маски самодельные, шиты из плотного нетканого материла явно не предназначенного для. Потому они на подборка, дышать то надо. Перчаток на кассирах нет, вытирают руки об тряпочку, смоченную чем то мыльным. Ассортимент весь.
Народ гребет развесные крупы и подсолнечное масло. Несмотря на время, народу много.



Парикмахерская закрыта, чаи и всякие прочие магазинчики - закрыты, игрушечный магазин - открыт.

Оттуда пошел отплатил коммуналку (предпоследний лень), заплатил за воду, газ и электричество. Остальные увы... карантин без сохранения з/п... подождут.

Очки, кстати. сильно запотевают от маски, надо смазывать их чем то. Помню на НВП в медучилище стекла противогазов натирали мылом, но это не точно... давно это было.

Оттуда в опять в аптеку, но там как раз подвезли маски, и выстроилась очередь, опять напрасно.

В АТБ народищу... некоторые в масках, некоторые обмотались шарфами или натянули горловины от свитеров на рот и нос. Всё есть за исключением круп (остались только пропаренный рис и горох) и соли (её нет никакой) ну может еще чего то нет, не обратил внимание.



В очереди на кассу передо мной пара с ребенком, ребенок покашливает, становлюсь от них в полутора метрах, дважды меня пытаются "подрезать" заняв "свободное место" передо мной.

Привычка становится в очереди затылок в затылок меня и до эпидемии сильно раздражала, особенно в аптеках, но сейчас это прям...за мной все выстроились вплотную, конечно.

Кассиры в самодельных масках, но в это раз тоненьких-тоненьких из двух слоев крупноячеистой марли, и снова с голыми руками. Общаются строго на украинском, какие то придурки опять добились увольнения за русский, нашли время...

Зачем везде раскладывать перчатки буквально везде (целлофановые), для покупателей, а самим не пользоваться?


Пошел за хлебушком купил две сумки разного, если очных консультаций не случится, до среды думаю хватит карантинить, из дому не выходя.

возле дома на детской площадке куча мам с детками.

На меня в маске и перчатках никто особо внимания не обращал, хочет человек ходить в маске и ладно.

А вы карантините?


Tags: днепр, дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первичный сифилис

    В рамках восстановления моих утраченных материалов переработал статью про первичный сифилис. Из пациентских страшилок мы знаем, что сифилис…

  • Радуйтесь, граждане....

    Очешуительный подарок сделал нам кабмин.Новость преподносится так, что еще аж цельный месяц в подарок население будет оплачивать газ не по…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. о политической рекламе Тыц 2. метод. Тыц 3. наука Тыц 4. МЕД.РЕФОРМА Тыц 5. УК Тыц 6. КПК…

  • Синдром принцессы без прислуги.

    Обязательное воспитание из девочек "принцесс", породило дивный феномен. Повзрослев и набрав лишний вес жизненный опыт, с…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

  • Ссылки

    1. Перлы медпреподавания Тыц 2. SciNat Тыц 3. управление обществом Тыц 4. Аброцитиним Тыц 5. в…

  • реалистичные натюрморты Николая Мазура

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Covid 2019.

    1. 01.07.2020 Тыц 2. резистентность к ботулотоксину Тыц 3. «бессимптомные» Тыц 4. Нариман и его…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →