dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Взять и отменить.



Да, еще немного про зраду.

Я начал свой путь в медицине в 1986 году когда поступил медучилище. До его окончания все было относительно спокойно... а вот только поступил в институт... началось. Вывесили списки поступивших... и еще в августе вышла к нам профессор Лидия Васильевна Новицкая-Усенко и заявила, что курс наш, оказывается, экспериментальный...

С того далекого 1989 года, реформы, преобразования, пилотные проекты и прочие эксперименты преследовали отечественных пациентов и медиков перманентно. То срачка, то хозрасчет, то реорганизация, то пилотный проект.

Каждый начальник воплощал свое видиние (некоторые визию), но суть от этого не менялась - как бы отодвинуть помощь от пациента и платить поменьше, а воровать побольше.

Перестраиваемое на ходу авто отечественного здравоохранения ехало криво (а давайте мы передние колеса поставим назад! Почему? А я так вижу), на ходу теряло гайки, колпаки, здания ЛПУ, и прочее имущество, более или менее квалифицированный персонал.Все кто тут чему то научился и не имел якорей в виде стариков и болячек тикали, за исключением редких долбней (самокритика). Теперь то добьют думаю... хотя кто знает.

Так вот, есть у меня одна идея. А что если не все, но основные негаразды и обусловлены энтузиазмом улучшателей?

Предлагаю эксперимент! А что они могут, а я нет?

Реформу вторички отменить. Первичку уже не получится, ну хай. Законодательно запретить менять что угодно в организации з/о сроком на два, а лучше на пять лет. То что есть профинансировать из рекомендуемых ВОЗ процентов ВВП. Никаких больше экспериментов! Отсовокупитесь от нас! Хватит реформировать, давайте работать. Лечить людей и заниматься профилактикой болезней, а не тасованием больниц и врачей.

Хорошо бы еще внимательный аудит, в стиле, что было у медицины на момент распада СССР, и куда потом делось, но это уже фантастика. А?


Tags: Медреформа delenda est!, записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • Антирабическая ситуация.

    Вакцина от бешества есть! Но вам мы её не дадим... При госпоже Супрун долгое время вакцины не было (умершие поголовно "отказывались" от…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

  • Ковид, дексаметазон и мозги...

    Вирус хомячизма. Теперь запасаются Дексаметазоном. Ага ведь из всех утюгов сказали что помогает от Ковида. Во первых это только первые…

  • Гипертоническое

    Если терапевт рекомендует для терапии ГБ что то "пропить" курсом, или паче чаяния принимать антигипертензивные препараты только в случае криза,…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Кадровое.

    В биографии нового министра и одной из его замов есть маленький штрих.Работа на очень особом полиграфическом комбинате, который печатал документы…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments