dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Вторая пересадка




В Ковельской центральной районной больнице в Волынской области провели вторую трансплантацию сердца в понедельник 3 февраля. Донором выступил умерший 42-летний мужчина.



Согласно сообщению, операцию провела бригада кардиологов из Киевского института сердца вместе с ковельскими медиками. Донором выступил 42-летний мужчина, которому диагностировали смерть головного мозга. Родственники умершего подписали согласие на донорство.

Сердце досталось 59-летнему киевлянину, который пережил два инфаркта. Спасти жизнь пациента могла только трансплантация. В 2019 году мужчина стал на учет по программе "Лечение граждан Украины за рубежом". Ему должны были провести операцию в Белоруссии, но клиника отказала пациенту из-за медицинских предостережений.

Сердце пересадили мужчине, который ранее работал водителем "скорой". Донором стал бывший военный, умерший от инсульта.

Кроме сердца, в Ковеле хирурги пересадили и одну почку. Это уже седьмая трансплантация почки, которую проводят в Ковельской больнице.

Напомним, что в декабре впервые за пятнадцать лет в Украине пересадили сердце. пруф


Tags: про хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo март 19, 16:00 30
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments