dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Скрябин и "прыщ".



Только недавно узнал эту грустную историю.

Жил да был композитор Скрябин. Нет не Кузьма. Такой себе настоящий композитор. Писал музыку высокоценимую критиками и другими композиторами (я хотя и люблю классику, но не оценил как то, но что взять с провинциального доктора).



Однажды при бритье взял да и срезал бритвой "прыщ" на лице.Чем был этот "прыщ" мы так и не узнаем. Это мог быть фурункул (как потом заключили тогдашние коллеги, дабы лица не терять) но могло быть и что более безобидное. К докторам сразу не побежал, тем боле случилось сие в дороге, а обратился к "домашнему" врачу, только тогда когда отекла половина лица и повысилась температура до 40.

Потом с ним случился сепсис. Инфекцию разнесло везде. Умер скорочасно от плеврита, хотя звали к нему довольно именитых на то время докторов. И да, несмотря на то, что с того времени медицина шагнула далеко вперед с появлением антимикробных препаратов, и сейчас больных сепсисом спасают не всегда.

И таких исторических примеров еще немало.




Мораль.
По возможности лучше лицо вообще не трогать.
Появилось же что то на лице из высыпаний (не только в носогубном треугольнике, значение которого, как же "треугольник смерти", так любят преувеличивать любящие яркие слова журналисты, а вообще на лице) - идите к доктору сразу. Тем более не нужно ничего самостоятельно травмировать - срезать, и тем паче выдавливать. Ни себе ни другим. А если не смогли удержаться - то к доктору надо не идти, а бежать.

Крепкого здоровья!


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments