dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Когнитивные нарушения и прием в поликлинике.





На приеме дедушка, 1938. Живет сам, но есть взрослая дочь.

Одет опрятно, чисто выбрит, речь связанная, говорит по делу, несколько возмущен тем что "лечение не помогает"... при осмотре шутит, демонстрирует мускулы. Все ок, на первый взляд...на первый...

Инсультов и всего такого со слов не было. Кожная болезнь неприятная, но при должном лечении - вполне излечимая. Однако, при осмотре не только нет положительной динамики по сравнению с прошлым визитом, есть ухудшение.

Начинаю выяснять как лечился. Одна из 2 мазей не та. Использованы обе примерно на четверть тюбика,хотя по срокам надо бы уже три четверти. Вместо примочек просто смачивал пораженную область лекарственным раствором потому как... "так сказали в аптеке".

Начинаю подозревать...кажется дома полечится не судьба, примочка процедура не сложная, но требующая тщательного выполнения, да и мази нужно наносить не абы как, а правильно. Явно не тот случай.

Предлагаю стационар. Соглашается. Для стационара нужен анализ крови, копия флюоорографии и ЭКГ.

Идет делать анализ крови...возвращается. А дальше что?

Про ФЛГ и ЭКГ уже забыл.

Повторно рассказываю, куда и что... ФЛГ выдают копию без проблем, ЗКГ приходится упрашивать, поскольку дедушка хоть и застрахован, но страховку, понятно, забыл.

Приходит с ЭКГ.

Давай писать направление в стационар. Какой такой стационар? Вы же соглашались вот только что? Да?

Пытаюсь рассказать, что нужно дома сделать (звонок) для возмещения по страховке стоимость лекарств. Вы хоть что понимаете? Честно признался, что нет...



После того как закончил с ним - сразу как то понял что очень устал, еле досидел до окончания дня. И цепанул он меня как то, и жалко... После работы вырубило спать.

Милые занятые работающие люди, имеющие очень пожилых родственников с расстройствами памяти, а какова цель их самостоятельного визита в поликлинику? Потеряться по дороге?

Завтра вторая серия с дочкой.






Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Об американской медицине.

    Человек 18 лет живет в США. Рассказывает о разных особенностях быта. Выбрал ролики про медицину. У нас все затачивают по такое же. правда…

  • Oxford Book

    В рамках моего давнего, и увы заброшенного проекта по сбору электронных библиотек, небольшая подборка медицинских книг. Самые разные специальности…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

  • Мнение об итогах 5 месяцев карантина.

    Вот мнение коллеги о тогах вывернутого карантина.Согласен далеко не со всем. Но коллега осведомлен в этих вопросах получше... Крепкого…

  • тайминг

    Большая просьба к людям составляющим разнообразные инструкции для поликлиник. По охране труда, по технике безопасности, генеральным уборкам и…

  • Медреформа и терроризм.

    Вчера у нас случилось, то, что случилось. Очень жаль людей, попавших такую ситуацию. Что это было на самом деле, возможно покажет время, возможно,…

  • Приём

    Из сериала М. Э. Ш. Коллега Чарльз Эмерсон Винчестер третий консультирует морского пехотинца который на спор засунул в рот бильярдный шар.…

  • Психиатра?

    Об альтернативной медицине...чего не хватает. ПС. Знаете как называется альтернативная медицина которая работает? М Е Д И Ц И Н А ! (с)

  • Цирк на дроті

    На работе чубится начальство за теплые места. Текущее добровольно-принудительно заставляет подписывать петицию в свою защиту... Не то что быть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →